Василий Муравицкий Политический обозреватель
 
18 мая

Американский пряник для Юго-Востока Украины

Просмотров:

Что вы знаете о Сергее Левочкине? Один из главных игроков в «Оппозиционном блоке», бывший глава администрации Януковича, которому приписывали интриги и инициативу по разгону «студентов» на Майдане.

Запомните: Левочкин — это ключевая фигура ближайшего года.

Обратите внимание: с ним встречалась Виктория Нуланд в свой крайний визит на прошлой неделе в Киев. Формально это была традиционная встреча с представителем парламентского меньшинства – т.н. «Оппозиционного блока», где Левочкин — один из руководителей. Но всё гораздо серьёзнее.

Сергей Лёвочкин попал на пост главы президентской администрации сразу после избрания Януковича. До того он руководил аппаратом Януковича-премьера, то есть выполнял роль серого кардинала.

В самые ключевые для Кучмы годы последнего срока, с 2002-ого по 2005-ый, – он 1-ый помощник президента. Именно тогда разыгрывалась карта Гонгадзе, потом акция «Украина без Кучмы», – собственно, первый майдан.

Зять Кучмы – олигарх Виктор Пинчук – один из самых главных евроинтеграторов страны, начиная с 2004-ого года.

Именно через посредничество Пинчука в начале 2006-ого года, когда стало ясно, что оранжевая команда дискредитирована, и народ испытывает разочарование в «идеалах майдана», Янукович получил одобрение «западных партнёров» на парламентскую победу на Украине, и, следовательно, кресло премьер-министра.

С самого первого дня своей деятельности на посту премьер-министра Янукович, который имел имидж т.н. пророссийского и поддерживался Юго-Востоком, начал евроинтеграционную деятельность, то есть противоположную чаяниям своих избирателей.

За эту евроинтеграционную деятельность он получил Евро-2012, которое, разумеется, не выдаётся просто так, а заодно в районе 2008-2009-ых годов, когда Юлия Тимошенко вступила в договорённости с Владимиром Путиным (был такой момент), и одобрение на президентство.

На Украине выборы могут проходить, на них можно побеждать, но если «западные партнёры» не признают этих выборов – они не существенны. И Янукович это хорошо понимал уже в 2005-ом.

Вот так и получился парадокс — якобы «пророссийский президент», придя к власти, почему-то планомерно проводил антироссийскую евроинтеграционную политику.

Американцы привыкли держать яйца в разных корзинах, и встреча Нуланд с Лёвочкиным говорит об одном: вся 15-летняя игра США на Украине в плохого-хорошего следователя продолжится в том же русле.

Существуют данные закрытой социологии, на которых точно видно катастрофическое падение симпатий к «Народному фронту» и лично к Арсению Яценюку. Падение рейтингов Блока Петра Порошенко и его лично также значительны, но, по предварительным данным, президентская популярность еще держится на уровне 18-20%.

Вот почему представителям Госдепа вновь интересен «Оппозиционный блок». Народ, наевшись «революции гидности», метнётся в своих предпочтениях к противоположному лагерю. Будет ли он действительно противоположным?

Кстати, ещё в конце декабря 2014-ого, через полгода после антиконституционного свержения Януковича, Сергей Лёвочкин в интервью западному изданию Daily Beast прямо заявил, что готов занять одно из наивысших мест в стране, когда «осядет пыль, и станет видно истинное лицо этой власти».

Вероятно, пыль уже оседает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

, , , , , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.