Сергей Бунтовский Историк, писатель, Донецк
 
5 октября

Донецк сдал экзамен и готов к выборам

Просмотров:

Праймериз, вокруг проведения которых было сломано столько копий, наконец-то состоялись. В ДНР подсчитаны голоса и названы победители, большая часть из которых, как и предполагалось, принадлежат к организации «Донецкая республика».

Что можно сказать по этому поводу?

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Несмотря на все препоны, которые пытались организовать наши заклятые друзья из Киева, оказалось, что в Донецке вполне возможны выборы по лучшим мировым стандартам. Недаром, все посетившие Донецк международные наблюдатели оказались удовлетворены проведением голосования.

В этот день не было ни скандалов, ни каких-либо некрасивых историй на избирательных участках. Наоборот, люди шли с приподнятым настроением, а организаторы старались его еще и улучшить. На одних участках играла музыка, на других и вовсе давали концерты местные музыканты.

Так что те, кто говорил о неспособности властей ДНР организовать выборы, сел в лужу со своими прогнозами. С технической стороны все было великолепно.

Был еще один вопрос, придут ли голосовать люди? И, нужно отметить, вопреки опасениям, явка оказалась весьма неплохой, особенно учитывая, что это еще не выборы, а лишь их репетиция. Дончане предпочли в этот погожий день потратить время не на прогулки, а на исполнение гражданского долга, что не может не радовать.

Если не знать, что события происходят в воюющем городе, то никто из сторонних наблюдателей не смог бы об этом догадаться. Все происходило как в довоенные годы, разве что с одним отличием, – избиратели предъявляли не только украинские паспорта, но и новенькие бордовые книжечки с двуглавым орлом, республиканские документы.


Стоит отметить, что за этой радужной картиной стоит большая, но незаметная со стороны подготовительная работа, которую провела донецкая Центральная избирательная комиссия. Списки избирателей практически не имели погрешностей, были проведены дебаты между кандидатами, город был полон агитационных плакатов, по почтовым ящикам были разнесены приглашения… Прошли обучение члены комиссий, привлечены медики и правоохранители… Да и еще сотни мелочей, которые требовали внимания и решения.

Поэтому констатирую: Донецк сдал этот экзамен и готов к выборам. Только вот украинская сторона, похоже, о своей части Минских договоренностей предпочла забыть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.