Игорь Волин Директор Центра исследований гражданских и военных конфликтов
 
7 декабря

Инквизиция по-украински

Просмотров:

Современная история Украины полна противоречий, казусов, идиотизмов, неожиданных и не поддающихся логике политических решений. Стабилен в последнее время Киев только в одном – неистовом желании отдалиться от своего исторического брата – России и всячески угодить Западу, который развлекается, играя судьбами миллионов украинцев.

Так было с «майданом», когда европейцы в обмен на пустые обещания евроинтегрировать Украину получили безвольную, беспринципную, безотказную и опьяненную эфемерными перспективами страну, готовую встать в любую позу ради белоснежной улыбки западного «инвестора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Так будет и сейчас, когда в обмен на дешевые словесные гарантии турецкого патриарха Варфоломея предоставить самостоятельность украинской церкви наши доблестные вседержители готовы уничтожить историческую религию Украины. Других слов для карательной экспедиции Петра Порошенко против патриотов, защищающих колыбель православия, подобрать невозможно.

Как поговаривают наши знакомые в Раде, введенное на Украине военное положение, помимо очевидных для всех предвыборных целей, президент намерен использовать для физического подавления несогласных с церковной реформой.

Период советизации нашей страны, когда по некоторым данным были уничтожены несколько тысяч священнослужителей может стать светлой полосой в сравнении с ожидаемым мраком очередного братоубиства, теперь уже на религиозной основе.

Конечную и печальную точку в размышлениях об украинской инквизиции ставит понимание того факта, что самостоятельность Единой поместной православной церкви Украины, обещанная раскольником Варфоломеем, – абсолютная, наглая, циничная и безусловная ложь.

С предоставлением долгожданного Томоса об автокефалии, украинская церковь превратится в филиал Константинопольского патриархата, который поглотит храмы на Украине.

Так стоит ли такая псевдо-самостоятельность того, чтобы ввязываться в новую войну, только теперь уже без внешнего агрессора, на которого можно будет списать провалы в экономической политике? Стоит ли она того, чтобы в пьяном угаре бежать на сеновал к западному мажору, а потом рыдать от того, что и с каким цинизмом он с нами сделает? Думайте, господа соотечественники! Думайте и трезвейте!

Пока у нас еще есть возможность сделать решительный шаг и сохранить не просто память о своих исторических корнях, но и человеческое лицо перед нашими предками и нашими потомками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.