Диана Кади Писательница
 
2 октября

«Как пропить страну за 4 года» – спросите Порошенко

Просмотров:

Бывший президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с Петром Порошенко поддержал русофобскую позицию Евросоюза, заявив, что санкции следует сохранить. Пока ещё действующий лидер Украины в долгу не остался и тут же вручил новому другу государственную награду.

Кавалерами Ордена Свободы также являются такие одиозные личности как: отошедший в мир иной Джон Маккейн; ушедший в политическое небытие Джозеф Байден, а также мои соплеменники Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, отметившиеся «помощью» своему народу в виде организации продуктовой и энергоблокады Крыма.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Полный список кавалеров ордена я, Диана Кади, перечислять не буду. Добавлю только, что у всех, кто удостоен этой награды, есть одно общее хобби — ненависть к России.

Олланд, когда-то торпедировавший сделку по поставке России вертолётоносцев «Мистраль», — почётное звание борца за «независимость» Украины действительно заслужил. Здесь нареканий нет. Смущает другое: почему французский политик, вышедший в тираж, настаивает на введении миротворцев на границе между Россией и Украиной.

Во-первых, неясно, на каком основании иностранные военнослужащие будут базироваться на российско-украинской границе, когда это гражданская война внутри самой Украины. Еще смущает видение роли миротворцев на Донбассе самим Порошенко. По его мнению, миротворцы должны разоружить «незаконные вооружённые формирования». Та самая зачистка Донбаса — только с мандатом ООН.

Москва неоднократно заявляла, что не против вмешательства «голубых касок», чьи функции ограничатся охраной представителей ОБСЕ и разведением враждующих сторон. Вот только Порошенко такая роль международного контингента не устраивает, и он грезит об операции «Буря-2». Была такая успешная для Запада операция по удушению сербской республики на осколках развалившейся Югославии 23 года назад.

Поэтому для предотвращения «хорватского сценария», на котором настаивает киевская власть, важно не допустить миротворцев на российскую границу, какими бы формулировками ни оправдывалось их нахождение там.

Кстати, об эффективности миротворческой миссии можно судить по участию «голубых касок» в геноциде против мирного населения в Руанде. В апреле 1994-го именно по их вине мучительной смертью погибли тысячи невинных людей. Тысячи западных миротворцев в этой африканской стране были, но сидели на своих базах, не мешая местным устроить самый кровавый геноцид со времен Гитлера.

Так что ангажированные Западом «голуби мира» на Донбассе не нужны, но настойчивые попытки украинского лидера их привлечь вызывают беспокойство. Ведь в истории были случаи, когда военно-политических целей добивались без санкций ООН (те же бомбардировки Югославии-1999).

Участие или неучастие миротворческой миссии на Донбассе должно решаться в нормандском формате. К счастью для России, Франсуа Олланд, с его деструктивной позицией, частью этой группы больше не является.

А вообще же хорошо, что экс-глава одной страны и без пяти минут «экс» другой поддерживают отношения. Сбитые летчики должны держаться вместе. И потом, Олланд может поделиться опытом с Порошенко, дать советы, как проводить время, когда остался не у дел. Рекомендации по написанию мемуаров Петру Алексеевичу тоже не навредят.

Практическое пособие Порошенко «Как пропить страну за 4 года» бестселлером наверняка не станет, но если использовать книгу как антируководство к действию, и выдавать президентам сразу после инаугурации, дела у простого народа незалежной однозначно пойдут лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.