Диана Кади Писательница
 
27 декабря

Киевская верхушка живёт одним днём

Просмотров:

Диана Кади — о том, почему Порошенко не продлил военное положение.

В Киеве на заседании Совбеза объявили о прекращении военного положения, введённого в десяти областях Украины месяц назад. Порошенко обусловил это решение предстоящими президентскими выборами. Однако российская агрессия по отношению к украинскому государству — «никуда не делась».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Есть и другая, более реалистичная версия: Украина не стала продлевать военное положение, только чтобы получить очередной транш от Международного валютного фонда. Как известно, странам, где идёт война, финансово не помогают.

Государственный долг «жовто-блакитной» увеличился на 440 миллионов долларов и составил порядка $75 миллиардов.

Еще только потенциальный кандидат в президенты шоумен Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону заявил, что транши МВФ брать надо, потому как дают, да и отдавать не скоро.

«Почему нет», — решил будущий политик, даже не задумываясь о том, что с его страной будет дальше.

Вся киевская верхушка думает одним днём. И именно эта недальновидность политиков погубит украинский народ.

Основная задача Международного валютного фонда, созданного ровно 73 года назад, 27 декабря 1945-го, — помощь странам, испытывающим временные трудности. Вот только кредитование незалежной не будет вечным и продолжится ровно до тех пор, пока Киев будет полезен коллективному Западу в противостоянии с Россией.

«Украина начинает надоедать западным странам, так как создает для них проблемы», — сетует экс-министр обороны незалежной Александр Кузьмук в эфире местного телеканала.

В тот же день руководство Украины анонсировало усиление санкций против России. В чём будут выражаться эти ограничения, не уточняли, но намекнули, что пострадают чиновники и предприятия, помогающие российской армии.

На этот список хочется взглянуть разве что из любопытства. Вот объективно, как санкции бедной соседней страны могут повлиять на экономику РФ? Прекращение всякого рода сотрудничества бьёт в первую очередь по Украине. Визовый режим — против украинских гастарбайтеров. Железнодорожное сообщение между нашими странами запретят? Так это выстрел в свою же ногу.

И глава украинского государства может сколько угодно рассказывать, что «украинцы предпочитают России Европу» — на деле от разрыва российско-украинских отношений страдает простой народ.

Российская экономика выстояла перед санкциями Запада. Неужели Порошенко всерьёз думает, что плод фантазии депутатов Рады в виде каких-то ограничений способен ударить по россиянам?

Сейчас военное положение поставили на паузу и вернутся к этому после новогодних и рождественских праздников. Провокацию в Азовском море сочтут недостаточным и устаревшим поводом для продления — и придумают новый.

России, в свою очередь, нужно рассчитать все варианты развития событий и быть готовой ко всему. Фантазия западных марионеток безгранична, чего не скажешь о нашем терпении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.












За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.