Александр Дудчак Политический обозреватель
 
26 марта

Минск: репетиция Майдана

Просмотров:

Участники майданов обычно хорошо мобилизованы, имеют координационные структуры, финансирование, средства коммуникаций, поддержку СМИ – в первую очередь зарубежных западных и своих – прозападных.

И в этом их отличие от подавляющего большинства населения, которое вследствие разобщенности и неосознавания угрозы, превращается в большинство подавляемое.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Стоит напомнить простую истину «цветных революций» – для организации и удачного проведения мягкого (или жесткого, если мягкий вариант не удается) переворота достаточно всего 1-3% активных участников от общего числа населения и 10% – вовлеченных, лояльных при попытках власти действовать путем внушений и призывов к здравому смыслу.

И, естественно, при активной «моральной», информационной, финансовой и прочей поддержке извне.

В Белоруссии проводят репетицию или уже начинают реализовывать традиционный сценарий «цветной революции».

Пока не все заготовленные эпизоды были показаны: выход под «безобидными» лозунгами – за все хорошее, против всего плохого. Затем стычки с полицией, первые «жертвы» в кадрах мировых СМИ. Далее – лозунги – «Власть воюет с народом». Затем – «голос из толпы» – «мы не за митингующих, мы не против них, но так поступать с онижедетьми недопустимо!» Требование оппозиции осудить милицию за якобы превышение своих полномочий и неадекватное применение силы… А потом и призывы «мирового демократического сообщества» – не применять силу против мирных протестующих.

Почему, все, кто называет себя на постсоветском пространстве радетелями за эфемерные «европейские ценности», предпочитают проводить «цветные революции», а не идти на выборы и, действительно, демократическим путем избирать себе столь любимую «проевропейскую власть»?

Вероятно, потому что шансов у них на честных выборах не так уж много – большинство населения, хоть и разобщено, но свой тихий голос скорее отдаст за стабильность, а не за революцию.

Почему в результате всех этих переворотов с участим «мягкой силы», государство теряет суверенитет, а экономика деградирует? Разрушаются традиционные экономические связи, пришедшие к власти начинают творить образ врага из своих друзей-соседей, родственников…

Неужели белорусам было мало опыта Украины – самой большой жертвы «евроинтеграции»?

Мы слишком забегаем вперед и ничего подобного не было в мирном митинге в день 100-летнего юбилея Белорусской Народной Республики?

Да, возможно, и так. Хочется дуть на воду, обжегшись на молоке. Но то, что это репетиция и проверка готовности власти защищать конституционный строй, – сомневаться не стоит.

Будем надеяться, что в Минске не наступят на чужие грабли и вспомнят, что майданной оппозиции и «западным гарантам демократии» компромиссы не нужны, организаторы революций не ставят целью улучшение жизни народа, единственная цель – захват власти.

А затем уж реализовывать цели и задачи, которые сейчас вовсе не очевидны – оторвать Белоруссию от ЕАЭС и ОДКБ, втянуть страну в сферу влияния Запада, со всеми вытекающими…

Это было бы еще одним джек-потом для Запада после Украины.

Да, пока что «мирный митинг» внешне так же далек от переворота в Белоруссии, как «кружевные трусики» онижедетей в первые дни митингов осени 2013 года в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.