Александр Чаленко Журналист
 
2 ноября

Ответ блогеру Казанскому

Просмотров:

Живет  в Киеве (раньше – в Донецке) такой себе блогер Денис со странной украинской фамилией Казанский. Он украинский патриот, поэтому, когда в Донецке началась Русская весна, он оттуда сбежал. Денис – грантоед и, помимо получения долларов от западных товарищей, получает их от кого-то из украинских олигархических товарищей, которые пришли к власти после Евромайдана.

Живется ему неплохо.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


После того, как Владимир Корнилов презентовал российское издание (издательство «Питер») своей книги «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» – 17 октября 2016 года в Петербурге, а 18 октября – Москве – на это событие на сайте киевского «Обозревателя» и откликнулся пан Казанский.

photo_2016-11-02_22-38-50

Презентация книги Владимира Корнилова

Красной линией через весь его блог проходит следующая мысль: мол, и Корнилов, и все остальные донецкие товарищи, которые приняли участие в московской презентации, хотя и являются сторонниками ДНР, в этом самом ДНР не живут. Речь, помимо Корнилова, идет об одном из отцов-основателей ДНР Андрее Пургине, о журналисте Руслане Мармазове, о социологе Евгении Копатько и, конечно же,  о вашем покорном слуге.

«Посмотрел я на фотографии из Москвы, а там все донецкие фанаты “ДНР”. Никто из тех, кто придумывал донецкий сепаратизм, сеял эти идеи, обосновывал в массах необходимость восстания и войны против Украины, не живет в придуманной ими сказочной республике.

Удивительно, правда? Книга Корнилова называется “расстрелянная мечта”, только к этой своей мечте он боится подойти на расстояние пушечного выстрела. Живет Корнилов в Нидерландах, тусуется в Москве, но что-то в Донецке его совсем не видно. Видать, понимает, что мечта его воняет и пачкается чем-то коричневым.

Кайф. Донецку — снаряды. Корнилову — бабло. Продолжайте там помирать, а Вова про вас еще потом как-нибудь героическую книжечку напишет и похвастается перед москвичами.

Вот с Корниловым рядом — Руслан Мармазов (бывший пресс-секретарь ФК “Шахтер”). Тоже большой ненавистник всего украинского и матерый “патриот ДНР”. Вот беда, только Руслан почему-то не хочет работать в Донецке. Наверно, зарплата в 10 тысяч рублей его не устраивает. Пусть лучше жители свободного Донбасса за эти деньги вламывают на бандитов. А Руслан потусуется в Москве. Там нет снарядов. Там тепло, хорошо.

Тут же Чаленко, Оксана Шкода, отсидевшая за наркоторговлю, неудачник Андрей Пургин, которого вышвырнули из “ДНР” его же соратники по сепаратизму. Все эти люди раньше жили в Украине, часть из них жила в украинском Донецке. А теперь, когда Донецк свободен от хунты, когда там больше не ходят ненавистные гривны, там почему-то никто не хочет жить.

“ДНР” хорошо любить издалека.

Вот и карманный социолог регионалов Копатько, который за деньги публиковал фальшивые рейтинги Януковича и его партии. Тоже в Москве. И правильно. Пусть в Донецке другие мучаются», – написал украинский блогер.

Что можно на всё это ответить Казанскому?

1) Андрей Пургин живет все время, что идет война,  в Донецке, и Донецк покидал только по делам. Как и 18 октября, приехав по моему приглашению на презентацию книги Корнилова в Москву. На следующий день он уехал обратно в Донецк.

2) Руслан Мармазов в 2014 году добровольно покинул хорошо оплачиваемую должность начальника пресс-службы футбольной команды «Шахтер» и уехал из Киева, куда после начала войны перебазировался и Ринат Ахметов, и «Шахтер». Сделал он это по своей доброй воле и по политическим соображениям, так как не мог больше оставаться в необандеровской Украине. Это противоречило его убеждениям.

Теперь Руслан живет между Донецком и Москвой, зарабатывая себе на жизнь фрилансом в московской прессе. Когда вышел блог Казанского, Руслан был в Донецке и специально для Казанского сделал свое селфи напротив стадиона «Донбасс Арена». Пусть Казанский зайдет в его ФБ и посмотрит.

3) Евгений Копатько уехал окончательно из Киева после убийства Олеся Бузины. Сейчас он живет между Донецком и Крымом. В Москву приехал также на презентацию книги Корнилова.

4) Сам Корнилов уехал из Украины еще задолго до Евромайдана. Уехал в связи с работой. Это не впервой для Корнилова. Например, в 90-е он полтора или два года прожил в Техасе, работая в тамошней прессе. 10 лет он вообще обитал в Киеве, переехав туда в первой половине нулевых в связи с тем, что занял должность главреда в ахметовской газете «Сегодня», а потом возглавил украинское отделение московского Института стран СНГ.

Теперь вот работает в Голландии. Принимал участие, кстати, в подготовке референдума по поводу ратификации Голландией договора об ассоциации ЕС и Украины. Очень, судя по результатам, качественно подошел к этой работе. К тому же за все эти годы он никогда не отрекался от Донецка.

5) Что касается вашего покорного слуги, то я не живу в Донецке с 1985 года (с того самого момента, как поступил в Киевский университет).  Уехал в Москву я из Киева, где прожил почти 30 лет, сразу после Евромайдана, в конце февраля 2014 года.

Два года своей жизни в Москве я спал на кухне на матрасе, живя вчетвером в однушке панельного дома в одном из  спальных  районов столицы России. Только с феврале этого года я сплю на диване. Так что никаких дивидендов от политэмиграции я не поимел.

С 2014 года я регулярно бываю в Донбассе. Мои фотоотчеты, репортажи и интервью можно видеть в Facebook’е  и российских СМИ.

Далее. Насколько мне известно, из всех нас только Пургин был сторонником идеи провозглашения Донецкой республики. Корнилов всегда, насколько я помню, живя на Украине, провозглашал себя сторонником федерально-земельной системы, то есть выступал за федерализацию Украины.

Я сейчас точно не могу сказать, но я не помню, чтобы и Мармазов с Копатько в прежние времена (при Украине) выступали за провозглашение Донецкой республики. Они, по-моему, были также федералистами. Точно сказать не могу. Но в 2014 году они поддержали ДНР.

Что касается меня, то я так же не был сторонником провозглашения Донецкой республики. Я был и остаюсь  сторонником полноценного вхождения Новороссии (в состав которой входит и Донбасс, и вся территория существовавшей когда-то Донецко-Криворожской республики) и Малороссии в состав России, то есть за то, чтобы русские города – и Донецк, и Киев – стали, наконец-то, российскими городами. Даже не сомневаюсь, что рано или поздно это случится.

Для меня героические новороссийские республики – ДНР и ЛНР – это просто переходные этапы на пути вхождения Донбасса в состав России. Рано или поздно они туда войдут. И если у граждан ДНР и ЛНР есть претензии к России, то они касаются того, что Россия тянет с присоединением этих земель. Они все завидуют Крыму. Никто никакой Украины на этих территориях Донбасса не хочет.

Что касается бедности и нищеты граждан, живущих в Донбассе, то она вызвана экономической блокадой Украины и Запада, и войной, которую развязала Украины.

Кстати, донецкие зарплаты и пенсии сейчас сопоставимы с украинскими после того, как в октябре 2016 года минимальный прожиточный минимум в новороссийских республиках был поднят до 6 тысяч рублей.

Если бы так плохо гражданам жилось в Донецке, то они из него давно бы выехали на Украину, но они не только не выезжают, но и наоборот – почти все возвратились.

Если бы так экономически тяжело было жить в Донецке, то кафе, рестораны и ночные клубы города не были переполнены народом, а все магазины были бы давно закрыты. Мало того, в Донецке бы давно произошел социальный взрыв, который никакими полицейскими мерами остановить было бы нельзя. Но этого ведь нет.

Все в Донецке хотят в Россию, никто, даже несмотря на трудную жизнь под постоянными обстрелами украинской артиллерии, обратно на Украину не хочет. Так что никакой ностальгии по прежним, украинским временам в Донбассе нет.

ПС. И еще раз по поводу московской и питерской презентации.

Хочу выложить в своем блоге фото и видео. Всё, кроме питерских фото и видео, снимал один из самых талантливых и скандальных русских блогеров – Сергей Рулёв.

photo_2016-11-02_22-39-49

ПИСАТЕЛЬ ГЕРМАН САДУЛАЕВ

photo_2016-11-02_22-40-49

С ХУДОЖНИКОМ СЕРГЕЕМ БУГАЕВЫМ (АФРИКА)

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ МОСКОВСКОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ В МАГАЗИНЕ «МОСКОВСКИЙ ДОМ КНИГИ», ВИДЕО РУЛЕВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭДУАРДА ЛИМОНОВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУРГИНА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ВНУКОВ АРТЕМА – ДОЛОРЕС (ЛОЛЫ) РУИЗ-СЕРГЕЕВОЙ И РУБЕНА СЕРГЕЕВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО ПИСАТЕЛЯ КИРИЛЛА ФРОЛОВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДОНЕЦКОГО ЖУРНАЛИСТА РУСЛАНА МАРМАЗОВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДОНЕЦКОГО СОЦИОЛОГА ЕВГЕНИЯ КОПАТЬКО

ВЫСТУПЛЕНИЕ ИСТОРИКА АРМЕНА ГАСПАРЯНА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ИСТОРИКА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.