Диана Кади Писательница
  1 567 просмотров
8 августа

Ответ на «адские санкции» США


Законопроект об «адских санкциях» ещё не принят, а экономические аналитики уже подсчитывают убытки от возможного запрета на покупку российских гособлигаций, пророчат резкое падение рубля.

Вообще, введение новых ограничений противоречит докладу Министерства финансов США, в котором уже поднимался вопрос о санкциях против госдолга России. Очевидно, и это признают даже американские политики, что более жёсткие санкции чреваты дестабилизацией глобального долгового рынка, а это, в свою очередь, невыгодно никому.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



Зачем же американские сенаторы настаивают на ужесточении давления на Россию? Скорее всего, потому что политические дивиденды взяли верх над экономическими рисками.

Помимо предложения ударить по российской экономике, главные русофобы США также планируют создать Национальный центр противодействия киберугрозам Кремля.

Казалось бы, ну потратят ещё несколько миллионов долларов американских налогоплательщиков на борьбу с Россией, это их внутренние забавы, но нет. Все положения этого законопроекта выполняют сразу несколько функций.

Создание центра – это даже не превентивная мера, рассчитанная на то, чтобы «русские хакеры» перестали вмешиваться в американские выборы, нет. Данной инициативой закладывается почва для будущих спекуляций во время промежуточных выборов, чтобы, в случае «неправильных» результатов, можно было во всем обвинить Россию. То есть, прикрываясь геополитическими претензиями, решаются внутриполитические споры между парламентариями США.

А намерение запада отнести РФ в категорию стран, спонсирующих терроризм, продиктовано желанием повлиять на других конкурентов на внешнеполитической арене, таких, как Китай, с которым США «меряются пошлинами» и ведут настоящую торговую войну. Ведь вторичные санкции коснутся всех, кто сотрудничает с Москвой.

Последний твит Трампа, где он угрожает странам, сотрудничающим с Ираном, – генеральная репетиция перед ударом по России и её союзникам.

«Адскими санкциями» Америка убивает сразу нескольких зайцев: разрешение внутриполитических распрей, расправа с главными геополитическими конкурентами. Ну и бонусом: набитые карманы американских конгрессменов, которые не жалеют никаких средств своих избирателей для мифической борьбы с агрессором.

Санкционный шантаж США, рано или поздно, приведёт к тому, что государства, ставшие жертвами американской мании величия, создадут свою коалицию, и тогда нашим западным оппонентам не останется другого выбора, как признать многополярность мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.