Александр Чаленко Политический обозреватель
 
19 июня

Патриотические интеллигенты, добро пожаловать в Донбасс!

Просмотров:

Думаю, никто не сомневается в том, что без военной, политической, дипломатической, гуманитарной и информационной поддержки Российской Федерации Новороссия давно бы уже пала, а над Донецком и Луганском развевались бы жовто-блакытные флаги. Да, бойцы армии ДНР и ЛНР – это героические и бесстрашные воины, сила их духа в разы выше, чем у  украинских солдат и карателей из добровольческих батальонов, но людские и материальные ресурсы Украины, увы, превосходят аналогичные показатели Новороссии.

Поэтому для правого дела ДНР и ЛНР как никогда  важна поддержка России. Она обеспечивается не только тем, что российская бюрократия в подавляющем своем большинстве патриотически настроена, но и тем, что и подавляющее большинство российского общества так же горячо поддерживает Новороссию и ее борьбу. Эта борьба воспринимается не чем-то таким локальным, а борьбой именно за Русское дело вообще, за Русский мир, за Русскую идею, за Русских людей.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

И эти патриотические настроения подавляют и сводят на нет попытки немногочисленного слоя российских интеллигентов-западников (фактической пятой колонны) сделать так, чтобы Россия стала на сторону националистической Украины и отказало в поддержке Новороссии. Так что для ДНР и ЛНР важно, чтобы их поддерживало не только российское государство, но и российское общество.

Смыслы, мифы, репутации и вообще оценку того, что в течение этого года происходило в Донбассе,  среди русских патриотов, а значит и в самом российском обществе  формирует, как показывает опыт, в общем-то, небольшая, но, увы, влиятельная группа стрелковской интеллигенции. Именно ее глазами, к сожалению, видят многие события российские граждане. Почему к сожалению? Потому что, как правило, стрелковская интеллигенция сидит в Москве, в Питере, в Киеве, в Минске, в Берлине, в Лондоне и  сама в Донбассе лично не бывает, поэтому сама впитывает разного рода стрелковские мифы и сама их в свою очередь продуцирует. А мифы эти настолько искривлены, настолько никакой реальности не соответствуют, что попросту дезориентируют российское общество.

Речь идет о том, что стрелковцы постоянно транслируют миф о  «сливе Новороссии», проукраинской настроенности военных и гражданских властей новороссийских республик. И вообще почти все эти самые вожди представляются ей жуликами.

Такие установки очень опасны, потому что они транслируются на все российское общество, которое, еще раз повторюсь, патриотично в своей общей массе  и настроено на поддержку «проекта Новороссии». И если российское общество поддастся соблазну смотреть на то, что происходит в ДНР и ЛНР глазами только стрелковской интеллигенции, то в какой-то момент оно может прекратить видеть в проекте Новороссии общерусское дело, а, значит, откажет ему в своей поддержке.


Что в таком случае надо делать? Военным и гражданским вождям ДНР и ЛНР надо установить непосредственные контакты со стрелковскими интеллигентами и пригласить их бывать в Новороссии. Для этого они должны обеспечить безопасность, чтобы стрелковские интеллигенты лично своими глазами могли увидеть, что там реально  происходит, а то их мифотворчество бывает просто порою безумно и параноидально.

Так недавно я спросил у одного такого стрелковского интеллигента – публициста Егора Холмогорова – почему он, многолетний борец за русское дело, да сих пор не побывал в Донбассе, а война, напомню, уже год, как идет. На это я получил совершенно дичайший и параноидальный ответ.

«Ты меня встретишь на погранпереходе, сделаешь селфи, а потом вы с Ходаковским меня в подвальчике и грохнете. Так что не надо.»

Я даже этот горячечный бред и комментировать не хочу. При чем тут я? Какой подвал? Почему туда мы с Ходаковским, с которым я незнаком, бросим Холмогорова, и за что убьем, мне лично непонятно. Ну, это такое.

Кстати, я искренне до этого полагал, что Ходаковский не знает, кто такой Холмогоров, но потом мне прислали ссылку на ЖЖ Ходаковского, и оказалось, что он его знает.

В одном из постов в ЖЖ Ходаковский цитирует совершенно бредовое утверждение Холмогорова о его, Ходаковского, целях.

«План Ходаковского и его хозяев для Донбасса совершенно очевиден. Уничтожить русских, вернуться на Украину и получить свое по прайсу».

Откуда это известно Егору, не понятно. Но чтобы больше Холмогоров и другие стрелковские интеллигенты не позволяли себе выдавать на гора такую чушь, Ходаковскому и другим военным вождям и надо приглашать их к себе в Донбасс.

Во-первых, лично познакомиться и поговорить. Во-вторых, показать ДНР и ЛНР, свозить на передовую, организовать встречи, как с местной интеллигенцией, так и с «простым народом».

В общем, военным и гражданским властям ДНР и ЛНР пора сказать: «Русские патриотические интеллигенты, добро пожаловать в Донбасс».


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.