Подпишись на рассылку
Александр Чаленко Журналист издания Украина.ру
 
30 октября

Поход в политику закончится для Гиркина катастрофой

Просмотров:

Итак, вроде как наш славный командир Игорь Иванович собрался делать карьеру в российской политике. Видимо, скучает без дела. Выборы в Думу приближаются. Можно попробовать туда попасть. Для этого он, наверное, и собрался «строить новую партию». Это следует из его выступления на круглом столе в центре Сулакшина.

Его партия, как мы все узнали в этот четверг, будет оппозиционна Путину, портрет которого я лично год назад видел в его кабинете в районе Таганки. Помнится также, что Гиркин называл Путина верховным главнокомандующим и уверял всех, что он вместе с ВВП, и что потенциальным майдановцам на него рассчитывать не стоит. Сейчас все изменилось. Теперь он против Путина.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Чтобы много о возможной политической карьере Гиркина не говорить, давайте, зададимся вопросом: а будет ли она удачна? Памятуя, что Игорь Иванович (и его фанаты) видит себя отнюдь не рядовым депутатом, а новым президентом России (и не просто президентом, а президентом-мессией), то я сразу могу ответить на этот вопрос так: поход в политику для Гиркина закончится катастрофой. В нем окончательно разочаруются все московские диванно-патриотические барабашки и русские националисты. Даже такие восторженные его поклонники, как Ольшанский с Холмогоровым и Просвирнин.

Объясняю, почему.

Во-первых, он в силу своего эгоцентрического, вздорного, психопатического, неуживчивого характера и холерического темперамента не способен ни к какой системной деятельности. К тому же он мне лично сам в интервью говорил, что не любит штабной работы. С такими качествами построить нормально функционирующую партию невозможно. Тут нужна усидчивость. А усидчивость у него есть только тогда, когда он сидит и постит в Интернете.

Во-вторых, с кем он будет создавать эту партию? С маргиналом Сулакшиным? С депутатом Федоровым? С ветеранами Славянской бригады? С кем? У Гиркина нет своей команды. Нет экономистов, специалистов по внешней политике, управленцев, толковых юристов и так далее. Если там кто-то толковый и появится, то он быстро сбежит от Гиркина, потому что Игорь Иванович просто физиологически ни с кем нормально и на равных сотрудничать не способен. Он же военный. Командир – подчиненный. Налево! Раз-два. Направо! Раз-два. Шагом марш и все. На подвал! Расстрелять! Вот примерно в этой нехитрой военной парадигме может существовать Стрелков. А в политике так нельзя.

Вот, куда подевался Дугин, с которым он вроде как начинал сотрудничать летом прошлого года после эвакуации из ДНР? Его нет. Уверен, они не сработались. К тому же учитывая склонность Игоря Ивановича к хамству, раздражительность, не способность к дискуссии и практически моментальному переходу на личности, если что-то ему не по душе, то рядом с ним приличные люди задерживаться не будут. Он со всеми разругается.

Мало того, он совершенно не разбирается в людях. Рядом с ним постоянно околачиваются какие-то проходимцы, прохвосты и аферисты. Вспомнить хотя знаменитую воровку Вику-Вику, которая занималась снабжением его бригады. Она была арестована правоохранительными органами ДНР. Напомню, что из-за нее Гиркин, требуя ее освобождения, поднял вооруженный мятеж в Донецке, уже не будучи министром обороны.


Тут можно вспомнить и главу его контрразведки Петровского-Дубинского (Хмурого), которого власти ДНР обвиняют в создании банды, занимавшейся отжимами у донецких бизнесменов. Учитывая все это, такую партию всегда будут сопровождать скандалы и разоблачения.

В-третьих, судя по выступлению Гиркина на круглом столе у Сулакшина, у него нет внятной и четкой программы, необходимой для партии и ее лидера. Рассказы о том, что миграция вызовет фашизацию в России, бред. Какие мигранты? Азербайджанцы, грузины, киргизы с таджиками и армянами? Все, кто хотел приехать, давно уже приехали. Их мало. Все в Россию не уедут. Из Сирии и Ливии к нам бежать будут? Сомневаюсь. В общем, все это нельзя считать программой.

В-четвертых. На Гиркина, по большому счету, нет запроса в российском обществе. Что он может ему предложить, чтобы стать альтернативой Путину? Освобождение Новороссии. Благородная задача. Но для российского общества – она, увы, не главная. На этом в Кремль и в Думу не въедешь. Мало того, лидером Русской Реконкисты, начавшейся в феврале 2014 года, для большинства русских является Путин, а не Стрелков. Подавляющее большинство россиян в Путине все устраивает.

Таким образом, у Гиркина есть шанс лишь на создание собственной политсилы, которая займет небольшую нишу и будет заниматься круглосуточным популизмом, нытьем и демагогией. Но всё это закончится печально. Он разругается с соратниками, и они, в конце концов, исключат его из партии. А что потом? Потом забытье. Возможно, алкоголизм. Больше никаких политических перспектив для него я не вижу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.