Александр Чаленко Журналист издания Украина.Ру
 
31 июля

Рабинович. Медведчук. Убийца Савченко

Просмотров:

Стала известна причина, по которой основатель СДПУ (о) вошел в эту партию: он просто решил спасти от развала структуру, которую так долго спонсировал. Источник в руководстве партии «За життя» («За жизнь») на условиях анонимности пояснил приход к ним Виктора Медведчука.

«Чтобы понимать, зачем Медведчук присоединился к Рабиновичу и его партии «За життя». Нужно, первое, помнить о том, что парламентские выборы в Украине будут только через год. Сейчас мертвый сезон, поэтому, зная хорошо Медведчука, могу сказать, если бы он только хотел стать депутатом по списку этой партии, то он бы к ней присоединился только через полгода, если не позже. Во всяком случае, зная его «любовь» к публичной политике, он бы тянул с решением до последнего, а тут раз, – и за год до выборов присоединился.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

А  зачем? Какой в этом смысл? Всё просто. Он хочет сохранить от развала партию, которую спонсировал все время ее существования наряду с харьковским бизнесменом Павлом Фуксом, живущим в России», – поясняет собеседник.

По его словам, в партии сейчас следующая ситуация, причем очень непростая.

«У Рабиновича, одного из ее руководителей,  две проблемы. Во-первых, у него израильский паспорт, а двойное гражданство запрещено по украинским законам. Во-вторых, сейчас по заданию Банковой  соответствующие органы изучают под микроскопом его декларацию о доходах, а там серьезная «дырка», что может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Все материалы по этим «проблемам» находятся сейчас в администрации президента. Она на него серьезно давит. Администрация, таким образом, хочет  поставить под контроль «За життя».

Помимо проблем у Рабиновича в партии начался раздрай между Рабиновичем и ее вторым лидером – харьковским бизнесменом Евгением Мураевым. Аналогичная проблема, как вы знаете, есть и у «Оппозиционного блока». Там «газовики» в лице Бойко и Левочкина воюют с донецкими в лице Ахметова и Колесникова.

Рабинович и Мураев  уже сейчас – за год до выборов –  стали продавать места в партийном списке (партия спокойно может получить на выборах, как минимум 10%). В настоящий момент  место там стоит от 3 до 7 миллионов долларов. Рабинович продает одним, Мураев – другим, мест на всех не хватает, вот и начались ссоры из-за этого.

А это поставило партию на грань распада. Мы помним, что Медведчук как главный спонсор в свое время послал в «За життя» Нестора Шуфрича, но тот так и не смог взять всё там под контроль. Поэтому и не может прекратить вакханалию с продажей мест. Поэтому,  чтобы не допустить  развала проекта, который он финансировал все это время, Медведчук и принял решение лично контролировать партию.

Поэтому политтехнолог Владимир Грановский устроил на канале NewsOne, который также спонсирует Медведчук, шоу, где «народ» типа попросил Виктора Владимировича присоединиться к «За життю», и Медведчуку не оставалось ничего остального, как внять просьбам «народных масс» и присоединиться, – рассказал о внутрипартийных раскладах источник в руководстве «За життя».

По его словам, на управление партией Медведчук «бросит» своего давнего соратника Юрия Завгороднего, который в своё время возглавил СДПУ(о) вместо ушедшего с поста «генсека» Медведчука.

«Через полгода, ближе к парламентским выборам, места в списке «За життя» будут стоить уже диапазоне от 5 до 10 миллионов, но эти деньги теперь Медведчук будет класть себе в карман», – не сомневается наш источник.

Расширяются ли у партии «За життя»  электоральные перспективы с приходом Медведчука? Наш собеседник считает, что нет.

«Партия и так проходит в парламент без Медведчука. Никаких положительных моментов в плане получения большего результата на выборах не будет. Вспомните 2002 год. Медведчук тогда контролировал три главных канала страны – «Интер», «1+1» и Первый национальный. И что? Последнее место на выборах со своими 6%, уступив даже «Нашей Украине» Ющенко, «Батькивщине» Тимошенко и СПУ Мороза, которые вообще не имели выхода на центральные каналы.

А вспомните судьбы избирательного блока «Не так!». Результат – 1%. А каким провальным проектом стал «Украинский выбор», помните? За что не берется Медведчук, все заканчивается провалом.

Кстати, хотите я вас повеселю? Знаете, кто может пойти  в списке «За життя» с подачи Медведчука? Надежда и Вера Савченко», – смеется наш источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.