Диана Кади Писательница
 
7 декабря

Российские паспорта – Донбассу, а не украинцам

Просмотров:

Глава украинского государства продолжает настаивать на усилении антироссийских санкций и приглашает корабли НАТО в Чёрное и Азовское моря.

«Они» – объявляют против нас войну; дискредитируют в глазах мирового сообщества, называя агрессором; вводят ограничения на въезд. Мы – не только вторую щёку подставляем, но и протягиваем руку, упрощая получение российских паспортов гражданам незалежной.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Не выйдет ли наша миролюбивая позиция боком? И что быстрее приведёт к цели – метод поощрения или наказания?

А цель проста: мы хотим мира с украинцами. Вот только неясно, можем ли рассчитывать на взаимность. Пацифистская политика Кремля чревата последствиями. Этим законопроектом мы дарим радикально настроенным соседям дополнительные возможности – лазейки, с помощью которых какой-нибудь криптобандеровец сможет устраивать провокации, в лучшем случае информационного характера.

Вспомните последние теракты в Европе, совершенные беженцами, имевшими вид на жительство. Например, историю с грузовиком, въехавшим в толпу на Английской набережной в Ницце летом 2016 года.

Не обязательно видеть в каждом украинце, желающим получить российское гражданство, террориста. Но Россия – не проходной двор. В условиях гибридной войны нужно, наоборот, закрыть границу ото всех потенциальных недоброжелателей.

Допускаю, что такими гуманными решениями Москва пытается убедить простых украинцев, что Россия не агрессор, как её хотят представить киевские власти. Вот только это очень сомнительный метод, рассчитанный на долгосрочную перспективу.

Наладить отношения с Украиной можно только в том случае, если поменяется её руководство, а избавиться от него мы можем только используя кнут – реальные санкции и прекращение всех экономических отношений. Ощутив в полной мере все тяготы от отсутствия дружбы с так называемым агрессором, украинский народ, наконец, поймёт, что ответственность за повышенные тарифы, низкие пенсии и зарплаты лежит на президенте страны и его окружении.

Поэтому, если и упрощать получение гражданства, то только после пристального изучения претендентов на российский паспорт. Что мешает создать единую базу мониторинга тех же социальных сетей украинцев? Делать это необходимо до принятия закона, чтобы особо ушлые не успели почистить аккаунты. Замечен в антироссийских высказываниях? – отказ.

Раздача российских паспортов – это ведь не только демонстративный жест доброй воли, но и ещё один шаг к собиранию русских земель. Можно относиться к этому по-разному, но лучше называть вещи своими именами и не лукавить, а открыто признать, что данный закон рассчитан на жителей Донбасса. Начнём с паспортов, а там и территории подтянутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.