Подпишись на рассылку
Игорь Плисюк Журналист, Одесса
 
18 октября

Саакашвили в Одессе: Смех сквозь слезы

Просмотров:

Молодой человек, вас таки интересует, что у нас думают за итоги губернаторства Михо Саакашвили? – И я вам скажу пару ласковых слов за этого деятеля, только пусть он потом не обижается!

Вы будете смеяться, но в Одессе еще остались люди, учившие в школе русскую литературу. Это сегодня для наших детей она резко стала заграничной., а для нас – все еще родная Так вот, – Михо дико напоминает героя ныне импортного писателя из-под Диканьки– Николая Васильевича Гоголя. Нет, не Тараса Бульбу и даже не Вия. Один для него слишком бравый и военный, другой – чересчур страшный. Хлестакова! Мелкого фраера и лгунишку , который только и умел колотить понты перед провинциальными лохами. Только Хлестакова, таки дорвавшегося до  козырной должности! Тут оно и началось, причем так – что вся Одесса и область с нетерпением ждут конца этой затянувшейся комедии. Судите сами!

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Буквально с первого дня он начал распускать свой облезлый павлиний хвост и обещать нам банановые острова и реки цинандали прямо в водопроводе. Дескать, ворюг-чиновников разгоню, олигархов прищемлю, и вообще, – скоро Одесса превратится в Батуми. Нет, сотни чиновников он таки разогнал, причем – наплевав на все законы и отправив на кислород множество вполне себе нормальных клерков. А вместо них – начал собирать форменную шоблу таких же как и сам, либералов без родины и Бога в голове. Одна гламурная до неприличия Маша Гайдар чего стоит! Шеф областной ментовки – его былой подельник из Грузии, прокурор – опять-таки, его подручный по разорению «маленькой, но гордой страны»… Заодно – создал из кого попало новую полицию. Да еще – сколотил роту ну-очень особого назначения, лично подчиненную полицмейстеру Лордкипанидзе, которую одесситы уже прозвали «черная сотня». Очевидно, для защиты демократии в его драгоценном лице и подавления крамолы – в наших мозгах и печенках…

Вся борьба с коррупцией и олигархами в итоге выразилась в …публичном сносе аж целых двух заборов возле пляжных владений «крутых». Не считая, само собой, форменной битвы за назначение на ключевые посты начальников портов своих людей. Оно и понятно, места-то хлебные! Ну и таможня! Это – настоящая песня! Буквально с первых минут в Одессе принципиальный Михо поднял хай насчет того, какие казнокрады и взяточники можно сказать, гробят экономику державы, творя беспредел на наших торговых рубежах. Вот мы их разгоним, объявим честный конкурс, и – заживет Одесса как при Ришелье, заодно обогатив Украину почище той захолустной Швейцарии.

И что же? – Наш борец с коррупцией объявил, что «договорился с киевским шефом таможенной службы», и…главой нашей таможни станет Юлия Марушевская. 26-летняя моделька-заместительница самого Михо Аж – целый магистр украинской филологии, сделавшая карьеру смазливой внешностью и прыжками на Майдане. И ее – тут же с поклонами поздравил наш, извините за выражение. Президент! А губернатор – порадовался, что его красотка всяких таможенных академий не кончала. Там, дескать, только взятки брать учат! А рядом с ней – будут его проверенные грузинские консультанты. И вообще. Чего бухтеть – им будет платить штатовский Госдеп! Одна экономия для державы!

Словом, нам четко дали понять: моя губерния, моя таможня! Захочу – хоть своего любимого коня на любой пост назначу. А не только эту… специалистку…

А как он с народом общается. Тут уж не гоголевского пустого, но безвредного Хлестакова вспомнишь. СплошнойСалтыков-Щедрин с его «Историей одного города» да самодурами-градоначальниками! Только недавний визит в Крыжановку чего стоит!

Наорал на ошалевших от такой борзоты местных обывателей как Брудастый-Органчик: «Не потерплю! Разорю!». И тут же – натравил на них своих ручных ментов и прокуратуру с обысками. Того и гляди – скоро как Угрюи-Бурчеев, станет жечь и покорять крамольные пригороды военными экспедициями. Ведь назвал же он жителей огромного Поселка Котовского «совками и сепаратистами, опасными для Украины»!


Совсем обнаглел от безнаказанности наш «грузинский подкидыш». А ведь одесситы его уже мягко предупреждали. Один раз – водрузив на Приморском бульваре его чучело, стоящее на четырех костях на поводке у хозяина-Обамы, другой, на днях, – повесив знойную фигурку Михо на «Памятнике апельсину» за галстук. Пора бы ему и подумать о здоровье… Хоть физическом – насчет морального и психического я тихо молчу. Не живут у нас долго беспредельщики!

Вот я и говорю – понятно, почему у нас не учат русскую литературу. Ее смех сквозь слезы – наша норма жизни. Только не все досматривают эту трагикомедию до веселого финала, заигравшись с опасными понтами и возомнив, что держат самого Бога за бороду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.