Блоги

Максим Равреба Тележурналист 1 сентября

Смерть Захарченко: Будет как с Гиви и Моторолой?

Самое важное в ситуации вокруг убийства Захара то, что впервые на событие отреагировал Владимир Путин. Само убийство, как это ни цинично звучит, не является чем-то особенным. Война идет. А на войне люди гибнут. Совсем еще недавно в осажденном Донецке погибли Моторола и Гиви. Все это печально, но это война. Откинув эмоции, скажу, что из соболезнований…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Москва-Киев 20 июля

Украина-2025: Реставрация или ликвидация

Очень сложно что-либо прогнозировать, относительно будущего государства, которое еще недавно было одним из самых больших и стабильных в Европе. Но именно сегодня недостатка в подобных прогнозах нет. Те, кто рискнул составить прогноз, делятся на проамериканских (формально – проевропейских) и пророссийских (фактически – проукраинских). Первые являются сознательными сторонниками того, что случилось на Украине. Их прогнозы, в…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев-Москва 12 июля

Бузина: Смерть за Украину

Как и каждый читающий житель нашей страны, я знакомлюсь с писателями по их книгам. Поскольку на Украине писателей мало, то Олесь Бузина сразу попал в поле моего зрения. Здесь я не оригинален. Первое знакомство было с книгой-памфлетом, книгой-развенчанием культа личности крепостного художника, известной теперь всем жителям бывшего СССР – «Вурдалак Тарас Шевченко». Книга не была…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 12 июня

Признайтесь, хунтята, вы хотели войны?!

Оценивая стоимость товаров в магазинах, тарифы в пришедших в почтовый ящик счетах и проверяя, не пришла ли повестка в армию, «маленький украинец», а ныне «революционер достоинства», порой начинает задумываться, что ему раньше было не свойственно. Насчет революционера – это я, конечно, погорячился. Революционеры (пока что) не думают. Но уже и не скачут. А, может, вида…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 16 апреля

Расстрельная команда мчит по Киеву

Сегодня утром, в Киеве, во дворе собственного дома застрелен оппозиционный писатель, журналист, просто хороший человек, Олесь Бузина. Бандеровская власть не простила ему ни «Вурдалак, Тарас Шевченко», ни решительной антимайданной позиции, ни тех антифашистских убеждений, которые Олесь не скрывал, проживая в Киеве, и скрывать не собирался. Депутат и советник Авакова, Антон Геращенко, в нарушение всех возможных…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 10 апреля

Евросоюз! Ты готов к войне?

Минск-2 является поражением для хунты и тактически-пирровой победой, равной поражению, для России и США. Сегодня уже понятно, что Порошенко, под давлением запада, вступил в тайный, устный сговор, приняв условия «деликатного» поражения. В числе условий все то, что вы видите на фронте и в тылу, но что не можете объяснить простой логикой. К примеру, падение Дебальцева.…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 2 апреля

Действия хунты пахнут новой войной и кровью

Результатом минского процесса должен был быть мир. Но мира нет. Бои при Широкино противоречат самому принципу мирного урегулирования. На Украине наступила опаснейшая ситуация, которую можно охарактеризовать только словами Троцкого: «ни мира, ни войны». Войска на Донбассе есть, их количество такое же самое, как было. Тяжелое вооружение НЕ ОТВОДИЛИ. Разными способами. К примеру, полк (как они…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 27 марта

Запретить Beatles, сжечь Николая Гоголя

Нам так и не объяснили те, кто залил кровью Украину, почему они так боятся российского взгляда на вещи? Год назад хунта, едва захватив власть, немедленно объявила персонами нон-грата ряд известных журналистов, пиарщиков, политологов и просто отличных ребят. Им вменялось то, что они ругали евромайдан. С новой властью такой ярлык = украинофобы. Враги народа. Целый год…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 25 марта

АТО это ОПГ. Всё ради бабла!

Получив передышку на фронте, в связи с Минским дипломатическим процессом, хунта, выполняющая рекомендации хозяев переворота, начала укрепление власти внутри той Украины, которая осталась от  другой Украины, которая «больше Франции». В наш век информационных гаджетов все процессы проходят гораздо быстрее. Еще год назад мы ужаснулись «февральской революции», затем – гражданской войне. Следующий этап по законам жанра…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 23 марта

Кровь, пролитая за отмену виз с ЕС, была напрасной

“Мы уже завершили первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с 1-го января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать по Европе”. Это обещание шефа хунты, Петра Порошенко, было озвучено во время его «инаугурации», 7 июня, 2014 года. Это не первое обещание самого нелегитимного и самого опасного «президента». Это была…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 18 марта

Хунта сошла с ума: Проигравшие войну диктуют условия мира

Сначала – о моем, личном отношении к Минскому процессу. Я считаю, что он – фикция. Украинское общество расколото не по вопросу Донбасса, «русской весны», потери Крыма или даже «нападения России на Украину». Украинское общество расколото внутри. Причина в том, что евромайдан представлял собой не всю страну. Условно – ее часть. Другая часть  евромайдан не приняла…

читать...
Максим Равреба Тележурналист, Киев 15 марта

Яценюк: Лжец, изменник и негодяй

На днях Арсений Яценюк отчитывался о 100 днях своего правительства. Хотя, на самом деле, он при власти уже больше года. Ведь это уже второй по счету после переворота Кабмин Яценюка. Вспомните, как на Майдане он обещал реформы “правительством камикадзе”. Главное отличие от предыдущих месяцев – у подчиненных Яценюка появилось чувство уверенности. Хунта смогла, благодаря разразившейся…

читать...
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.