19.07.2018, Киев, Владимир Гладков
  9 626 просмотров
Крым, Россия, Транспорт, Украина

Блокада в Азовском море: Украина пытается выкрутиться



Украина пытается выкрутиться из истории с захватом крымского сейнера «Норд», после которого Россия ужесточила пограничный досмотр судов, следующих в украинские порты в Азовском море. Порты Мариуполь и Бердянск несут колоссальные убытки, ситуация грозит социальным взрывом, который крайне нежелателен для Киева в условиях приближающихся выборов.

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



«Украинская прокуратура вдруг проснулась и заявила, что члены экипажа судна «Норд» могут беспрепятственно покинуть территорию Украины. При этом она их объявила украинскими гражданами. Само заявление свидетельствует о том, что украинские власти пытаются сохранить лицо, но при этом спустить на тормозах сам конфликт. Потом, выпихнув их с территории Украины, они продолжат судебный процесс, вынесут приговоры.

Но самое главное – выпихнуть их с Украины и погасить конфликт в Азовском море, который начал уже разорять украинские порты. Потому что ещё пара месяцев, и может оказаться так, что ни Бердянск, ни Мариуполь не будут работать уже в качестве портов, и в Азовском море остановится украинское судоходство», – рассказал Ищенко.

«Они не суетились более полугода, но поскольку приближается избирательная кампания, эта тема становится больной», – добавил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.