Боевики на границе с Крымом разбили авто участника Евромайдана

08.10.2015  01:47 (Мск), Херсон,
Михаил Рябов.  
Просмотров:
 
Киев, Криминал, Крым, Права человека, Россия, Украина
Новости Украины

Житель Киева Андрей Круценко подвергся нападению участников т.н. “гражданской блокады” Крыма – в машине киевлянина боевиками были разбиты стекла.

Свою историю Круценко опубликовал на страничке в фейсбуке.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Следует отметить, что Круценко в 2014 году был участником Евромайдана, состоял в партии одного из украинских “ястребов” – экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

10562692_696784603692126_5631741355120327020_o

Улыбающийся Гриценко (справа) с флагом партии Гриценко

“Хочу представить вам отчёт о моём проезде на дачу в Крым, через пункт пропуска Каланчак… Итак, вчера, 6.10.2015, я своими знакомыми (3 человека) направлялся в Крым. Перед пунктом пропуска Каланчак нас останавливали два раза, сначала за 1 км какие-то люди в камуфляже, попросили показать багажное отделение и, убедившись, что мы не везём в Крым полный багажник продуктов, отпустили.

Второй раз за 10 м от наших пограничников. Подошёл человек по кличке, а может по имени «Чингиз» (это имя я узнал позже), потребовал открыть багажник (при этом машину окружали 5-6 других людей в камуфляже и просто с ножами на поясе, а один рядом с окладистой чёрной бородой ходил с бейсбольной битой), я открыл багажное отделение.

В багажнике лежали только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картошки в сетке. Всё это «добро» лежало в мешке. Увидев это, «Ченгиз» заявил, что пока мы это не выложим, машина дальше не проедет.

Мои попытки выяснить ситуацию, разобраться, да и вообще по какому праву, натыкались на яростный «наезд». Да, именно «наезд», тут отличился какой-то чел с десантным беретом на голове, который всё время кричал, что он воевал за Украину, пока мы «сволочи» на машинах тут ездили.

Так как я не упал ниц и не стал целовать ему ноги, к «беседе» подключился «Ченгиз», который уверял меня, что он тоже всё это время воевал и лично выносил тела растерзанных детей, или из больницы, или из школы после «бомбёжек сепаров», и на основании этого мы, ну очень плохие люди.

Я не стал спорить, не о чем. Я попытался ещё раз объяснить, что по количеству продуктов понятно же, что купили для себя и т.д., в это время к пункту подъехала машина, а в ней мужчина лет 40-45 и бабушка лет 90. «Ченгиз» переключил внимание на неё.

Они везли, в принципе, то же, что и мы, но чуть больше, килограмм по 5 примерно. Бабушка с трудом вылезла (именно вылезла) из машины, и попыталась объяснить «Ченгизу», что она уже пережила одну оккупацию, а теперь переживает вторую, а продукты – это для неё, чтобы как-то прожить, так как в Крыму всё чужое и оккупационное, но ещё и дорогое. Понятно, что «Ченгиз» на уговоры не поддался и заставил продукты выкинуть на дорогу. Многие выбрасывали продукты на дорогу. При этом он говорил, что, если они везли для себя, то можно было взять по 2 кг, а не больше.

Тут у меня возник вопрос, если народ Крыма будет выезжать в хабы на территорию Украины за продуктами, и брать по 2 кг, не получится ли это удовольствие в три раза дороже, чем купить в Крыму у оккупационных властей?

Посмотрев на этот «беспредел», я понял, что с адекватностью тут как-то не складывается, без дальнейших разговоров выложил из багажника продукты, сел в машину, и подъехал к нашим погранцам, пока мы доставали паспорта, «Ченгиз», выхватив из ножен охотничий нож (а, может, не охотничий), подбежал и разбил мне на машине два стекла в задних дверцах моего минивена. Я выскочил из машины, вкратце объяснил ему, что я о нём думаю и вызвал милицию.

12141094_782546415188041_8419158180759450221_o

После этого, какая-то девчушка стала записывать меня на свой планшет, видимо, чтобы потом выложить в интернет с целью похвастаться, и чтобы другим не повадно было. Судя по её вопросам, мне стало страшно за нашу страну, в которой растут такие молодые люди, могущие в угоду своим планам оправдать любые преступления, напоминает большевизм не кажется вам?

Это видео, записанное девчушой, собственно, и заставило меня написать этот опус. Потому как то что покажут они, будет явно описано так, как им будет выгодно.

Сразу скажу, что всё это безобразие снимали наши пограничники, которые выразили готовность стать свидетелями в случае чего.

Потянулись минуты ожидания милиции и долгие разговоры с какими-то непонятными типами.
На этом надо остановиться отдельно, тут уже больше юмора, чем горечи. Сначала «Ченгиз» за мои оскорбления (за два разбитых стекла стоимостью больше 1500 грн) стал угрожать мне, что на обратном пути меня встретят, отрежут мне голову и бросят в канаву.

Через минут 15 ко мне подтянулись, судя по разговору, бывшие гопники, в количестве 4 штук. И на чисто русском мато-народном наречии попытались мне что-то объяснить. Мой недоумённый вид, видимо, дал им понять, что их не понимают))) Поэтому один из чудо-богатырей, перемежая свою речь угрозами и нецензурной лексикой, всё время переспрашивал «Ты чё, плохо всасываешь?»…

В общем, разговор закончился ничем, если не считать угрозы «разобраться» со мной позже. Не хочу грешить против истины, но, возможно, они из ПС, а, может, и нет, я видел, как они общались с теми, кто приехал на бусике Т-4 с надписью «10 батальон ДУК».

А ещё интересный факт, когда «Ченгиз» разбил мне стёкла он поцарапал руки, ну вы знаете, калёные стёкла не режут руки, они рассыпаются и опасны для глаз. Так вот ИХ машина скорой помощи подъехала через 2 минуты, и оказывала ему первую медицинскую помощь, это был такой цирк. Я слышал, как он по телефону кому-то жаловался, что порезал руки, и ему оказывали срочную помощь))) Я бы своему сыну, разве что зелёнкой или йодом помазал дома такие «раны»)))

Через час с лишним подъехала милиция. На работников милиции сразу было оказано психологическое воздействие. Были и явные угрозы, и намёки, и вопросы типа: «Слышь, ты чё, не за Украину?». Видимо, эта группа людей, каким то образом ассоциирует себя с моей Украиной, бедная, бедная Украина. Пока милиционер, отказавшийся представляться первому встречному и уж, тем более, показывать своё удостоверение (мне он представился, и удостоверение показал) писал протокол и заполнял заявление, эта группа людей незаметно проколола им переднее колесо на машине))) такие себе мелкие пакостники. Пока писали наши заявления, похожие заявления (за попытки грабежа) написали люди ещё с 3-4 машин, потом мы уехали.

А теперь голый остаток. ВПЕРВЫЕ, за полтора года!!! Переехав на оккупированную территорию мне стало спокойней на душе и спокойней морально, всё-таки такие события, определённый стресс. Раньше только возвращаясь в Украину, я чувствовал облегчение, домой заехал.

И ещё, наше государство НЕ МОЖЕТ защитить своих граждан, от подобных группировок. Напомню, дело происходило возле вооружённых пограничников, когда мы показывали им свои паспорта. Кстати на погранцов тоже всё время давили морально, вопросами «на фига ты снимаешь, ты нас провоцируешь? Ну смотри!» – рассказал Круценко.
10378167_549995645109787_4268320737280480636_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.