07.08.2020, София, Алексей Топоров
 
Балканы, Болгария, Общество, Политика, Происшествия, Россия, Скандал
Просмотров:

Болгарская полиция ликвидировала все палаточные лагеря протестующих


Минувшей ночью прозападное правительство Болгарии перешло к активным действиям против протестующих, ликвидировав их палаточные лагеря в Софии, Варне, Пловдиве и на трассе «Стара Загора – Хасково».

При этом активисты настолько привыкли к нейтральному отношению полиции, что не оказали практически никакого сопротивления, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Право каждого на протест регулируется соответствующими подзаконными актами, согласно которым каждый имеет право протестовать, но заявив об этом в муниципалитете и уже протестуя в установленном порядке. Поэтому мы приняли меры по расчистке перекрестков и восстановлению общественного порядка, обеспечить право на свободное передвижение всех остальных граждан, мнение которых отличается от мнения протестующих», – прокомментировал действия полиции заместитель начальника Полиции безопасности, комиссар Тони Тодоров.

Ночной полицейской операции предшествовали активные действия протестующих, которые накануне вечером пришли к офису партии Народный Фронт Спасения Болгарии (НФСБ), входящей в правящую коалицию, и закидали его яйцами, помидорами и яблоками.

В ответ на это нападение лидер НФСБ Валери Семеонов попытался оправдаться, сказав, что является одним из основных критиков действующего правительства, но выступает за смену власти не путем уличных протестов, а выборов.


После этого в четыре утра полицейские ликвидировали все импровизированные лагеря протестующих по стране, блокировавших движение в крупных городах страны, а также на одной из трасс: палатки были погружены в эвакуаторы, немногие протестующие – задержаны (в столице – 12 человек), в их числе и один из лидеров протеста – Арман Бабикян. Сейчас эти люди уже выпущены, но против них составлены административные протоколы.

Отправлен на штрафную стоянку и автомобиль с надписью «Система убивает!», принадлежащий организации матерей детей-инвалидов.

«Нас это не остановит, мы пойдем дальше, – прокомментировал полицейскую операцию Арман Бабикян. – Борисов прячется. У страха некрасивое лицо, и сегодня мы его увидели».

В столице и других болгарских городах восстановлено движение транспорта. Напомним, что в стране уже тридцатый день проходят народные протесты с требованием отставки премьер-министра, лидера прозападной партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) Бойко Борисова, его кабинета и генерального прокурора Ивана Гешева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.