24.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Россия, Украина, Энергетика
Просмотров:

Борьба Киева с «Северным потоком-2» оказалась грандиозным «распилом»


Вся истерия Украины против «Северного потока-2  – не более чем фикция, поскольку в Киеве изначально понимали, что проект будет запущен.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Почему получила такое колоссальное распространение история с «Северным потоком-2»? Потому что некие субъекты, в частности часть депутатского корпуса бывшего «БПП», Климкин, все эти Елисеевы, который, кстати, остаётся сейчас при власти, Зеркаль, которая собирается в отставку, она занималась у Климкина газовым вопросом, непосредственно руководство «Нефтегаза», которое подлило столько масла в этот огонь, – они разожгли всю эту пропагандистскую кампанию против «Северного потока-2».

Почему: потому что это был удобный объект для критики. Более того, против него активно выступали американцы, и оставался единственных вариант хоть чуть-чуть прибить «СП-2» (потому что он будет построен, но можно ещё затянуть его введение в эксплуатацию) – таки ввести американские санкции. Тогда часть компании с подрядчиков консорциума – конечно же, они будут вынуждены свернуть свою деятельность, и консорциуму придётся искать других подрядчиков к субподрядчику, это очевидные вещи.

Но опять же, если к моменту этих санкций, которые могут ещё быть введены, что-то ещё останется строить, может уже всё оперативно построят. То есть он будет построен, это очевидно. Санкции США могут лишь отсрочить на некритичный период запуск данного трубопровода», – сказал эксперт.

«Поскольку он был удачным для критики, и тут интересы США совпадали с интересами Украины, то субъекты в Киеве подняли это на знамя пропагандистской борьбы и успешно освоили десятки миллионов гривен. Я надеюсь, аудит будет всё-таки проведён, и разберутся, куда ушли деньги. «Нефтегаз» только в финплане прошлого года на борьбу с «Северным потоком-2» предусмотрел минимум 60 миллионов гривен.

Возникает простой вопрос: ребята, на что вы потратили? Во-первых, потратили ли они – на что, сколько конкретно. Зачем были потрачены эти деньги, потому что было понятно, что его построят, ребята. Вы просто потратили деньги с тарифа. Поэтому они боролись с «Северным потоком-2» – добавил Марунич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.