«Борьба с коррупцией» добила украинский экспорт вооружений – политолог

Игорь Петров.  
13.05.2021 19:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3191
 
Вооруженные силы, Дзен, Коррупция, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Экономика коллапса


«Соросята» в «Укроборонпроме» боролись с коррупцией, но оказалось, что они, тем самым, лишили украинский ВПК инструмента по продвижению своей продукции на мировые рынки.

Об этом в беседе на Ukrlife.tv заявил эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Соросята» в «Укроборонпроме» боролись с коррупцией, но оказалось, что они, тем самым, лишили украинский...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Само по себе искоренения коррупции приводит к тому, что останавливается всё. Вот пример: в «Укроборонпром» пришли «соросята» и начинают рассказывать нам, что они искоренили коррупцию во внешнеэкономических контрактах. Оказывается, мы отстегивали комиссионные в размере 15%, например, в странах Африки для того, чтобы они покупали нашу продукцию. А потом проходит полгода или год, и мы видим что продажа наших вооружений на эти рынки вообще упала в ноль. Так что мы побороли? Мы побороли своё производство.

На самом же деле эта коррупция – чужая. Мы отстегивали какому-то чиновнику в Нигерии для того, для того чтобы они купили нашу продукцию. Мы загружаем нашу экономику их бюджетами. Во всём мире есть конкуренция за доступ к чужим бюджетам. Воровать нужно не из своего бюджета, а из других. Все так работают, Запад работает именно так.

Западные страны используют и коррупцию, и вообще весь набор инструментов, чтобы достигать свои цели. Так вот, «соросята» в этих условиях являются инструментом по продвижению чужих интересов. И они даже часто этого не осознают.

Получается, что где-нибудь в Харькове завод имени Малышева и другие наши предприятия остаются без контрактов, а нам рассказывают, что «побороли коррупцию». Украина во время Карабахской войны не смогла заработать на контрактах на азербайджанском рынке. Почему? Да потому что перестали заносить нужным людям – и были сорваны контракты», – рассуждает Романенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.