Брат диверсанта призвал Киев не открещиваться от арестованного в Крыму украинца

11.08.2016  12:56 (Мск), Киев
Максим Карпенко.  
Просмотров: 1143
 
Вооруженные силы, Крым, Происшествия, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Брат одного из задержанных на границе Крыма украинских диверсантов Евгения Панова, Игорь Котелянец, опасается, что украинские ведомства будут открещиваться и отказываться от него. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Брат одного из задержанных на границе Крыма украинских диверсантов Евгения Панова, Игорь Котелянец, опасается,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


По словам Котелянца, украинские спецслужбы и ведомства сейчас могут заявить, что все происходящее – «провокация ФСБ» и замять дело, не оказав никакой помощи в его освобождении.

«Меня очень беспокоит то, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, со стороны других ведомств. Они просто заявили, что все это фейк, и Украина никаких террористов не готовила и так далее. Я все это понимаю.

Но факт того, что там, на оккупированной территории, есть гражданин Украины, он есть. Я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это вообще какие-то подготовленные ФСБшники, и это была провокация…

Мои дальнейшие действия будут направлены на то, чтобы ведомства не смогли откреститься от того, что есть гражданин Украины, АТОшник, который защищал свою страну. Ему нужна сейчас помощь, и эти ведомства не должны сейчас закрываться и куда-то прятаться», – заявил брат Панова.

При этом, Котелянец уверяет, что в своих разговорах Панов никогда не упоминал Крым, а незадолго до задержания говорил с семьей о том, что планирует отправиться на отдых с друзьями.

«Именно на прошедшие выходные мой брат планировал поездку в Запорожский военный госпиталь со своим другом. Но в последний момент у друга что-то не вышло, поэтому и Евгений не поехал. В какой-то последний момент он принял решение встретиться с друзьями вблизи Энергодара, отдохнуть. Он предупредил жену, взял за свой счет понедельник, чтобы немного продлить выходные. Жену предупредил, что вернется в воскресенье, в крайнем случае, в понедельник. На связь выходил в субботу вечером, разговаривал с женой, все было нормально… Дело еще в том, что у него старый телефон, который часто разряжался. Мы его набирали и получили СМС, уже не помню, в субботу поздно вечером или в воскресенье, что он включился, но почему-то он не перезвонил. Мы подумали, что телефон снова сел, у нас не было никаких мыслей, что с ним могло что-то случиться… Крыма вообще в его информационном поле не было. Что такое Крым – его забрали и забрали. Это сейчас не такая больная тема», – рассуждает родственник диверсанта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.