26.03.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
ЕС, НАТО, Образование, Политика, Украина
Просмотров:

Будапешт посоветовал Киеву не пенять на происки Кремля

Венгрия прекратит блокировать участие Украины в политических мероприятиях под эгидой НАТО лишь после того, как Киев поменяет образовательный закон, ущемляющий права национальных меньшинств.

Об этом в интервью киевскому журналу “Фокус” заявил посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто, отвечая на вопрос, когда Будапешт прекратит блокировать евроатлантические устремления Киева.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Венгрия поддерживает стремление Украины в НАТО, но сейчас блокирует проведение всех встреч на политическом уровне, во время которых могут решаться не только военные вопросы. При  этом наша позиция очень гибкая: если Украина учтет рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании, Венгрия прекратит блокаду”, – сказал посол.

По его словам, обещания Киева изменить закон слышали не только в Будапеште. но и в Вашингтоне и Брюсселе.

“Мы не формируем союз против Украины в мире и ЕС. Мы хотим, чтобы Украина решала вопросы на европейском уровне, а не пыталась уйти от прямого ответа, как это происходит. Но, по-видимому, Киеву легче сказать, что проблемы страны – результат происков Кремля, который вмешивается в ваши внутренние дела”, – подчеркнул Ийдярто.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, Венгрия заблокировала проведение заседания комиссии “Украина – НАТО” по вопросам обороны,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.