09.07.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Будет весело и страшно: эксперт отмерил киевскому режиму мало времени

Новости УкраиныУкраинской власти осталось существовать не более двух лет, так как её фундаментальные принципы оказались...

Украинской власти осталось существовать не более двух лет, так как её фундаментальные принципы оказались неэффективными и лживыми, что привело к деградации во всех сферах.

Таким мнением в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» поделился директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Политический режим, который сейчас существует на Украине, доживает последние если не месяцы, то, по крайней мере, годы. То есть 1-2 года – и на больше его не хватит.

Потому что те фундаментальные принципы, которые ещё года три назад казались незыблемыми, по крайней мере – тем, кто в школе плохо учился, книг умных не читал, и изучает мировую историю и географию по глобусу Украины.

Для меня было очевидно, что этот псевдореволюционный режим долго не протянет, и его коррозия начнётся по мере того, как он будет показывать свою неэффективность и лживость в самых разных сферах общественного бытия. Та же коррупция, социально-экономическая и гуманитарная деградация, внешнеполитические конфликты по всему периметру. Так оно, собственно, и получается», – констатирует эксперт.

Также Сергей Белашко подчеркнул, что в глубоком кризисе находится и идеология нынешней власти, так как большинство аполитичных граждан и даже бывших сторонников Майдана начинают убеждаться в её лживости.


«И мы видим, что происходит эта коррозия идеологического фундамента режима. То есть, те вещи, озвучивая которые 3-4 года назад обыватели закатывали глаза и хватались за сердце, сейчас у них уже вызывают саркастическую ухмылку. Причём речь не о внутренних врагах рейха – «сепарах», «вате», «совках» и так далее. Речь идёт о 3/4 политически активного населения Украины.

А если посмотреть на политически менее активное, то там, по большому счёту, все 4/4, потому что там – все политические пассивные, потому что там – все понимают, что выбирать приходится между плохим и ещё худшим, что бы ты ни выбрал.

А происходит только ухудшение, новые лица оказываются не новыми, а просто менее известными, или прямыми потомками старых, хорошо известных лиц. И во всей этой атмосфере псевдореволюционный дискурс очень быстро умер, и сейчас режим держится во многом на инерции и страхе насилия, которое было продемонстрировано в 2014-2015 годах», – добавил политолог.

Однако, по его мнению, как только народ поймёт, что союзу политиков, активистов и силовиков пришёл конец и бояться нечего, власть в стране сразу же сменится.

«Как только окажется, что смычка идеологов режима, политических фронтменов, силовиков (в первую очередь СБУ) и активистов, которые на самом деле являются обычным мелким криминалом, окажется разорвана – люди потеряют всякий страх, и объектом этого насилия станут активисты, которые лишатся «ГБшной» крыши. А могут и сами «ГБшники»», – резюмировал Белашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.