13.11.2020, Скопье, Алексей Топоров
 
Балканы, Военные преступления, Война, Вооруженные силы, Дзен, Косово, Общество, Политика, Россия, Северная Македония, Сербия, Скандал
Просмотров:

Будущий албанский премьер Северной Македонии намерен оплатить адвокатов боевикам «Армии освобождения Косово»


Лидер албанского Демократического союза за интеграцию (DUI), входящего в правящую коалицию Северной Македонии, Али Ахмети окажет финансовую поддержку адвокатам Хащима Тачи, Кадри Весели, Реджепа Селими и Якупа Красничи.

Об этом сообщает PlusInfo, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

DUI не раскрывает, сколько денег Ахмети пожертвует на защиту бывших командиров бандитской «Армии освобождения Косово» и привлечет ли для этого своих бывших подельников из албанской «Армии Национального Освобождения», воевавшей на территории Македонии против славянского большинства.

В эфире приштинского телеканала RTK Ахмети призвал Косово мобилизовать и поддержать бывших лидеров UCK, но «не посредством заявлений и выступлений, а финансово, поскольку судебный процесс предполагает большие расходы». При этом он пообещал, что в судебном процессе будут задействованы лучшие юристы.

В сентябре этого года Али Ахмети вызвали в прокуратуру Специального суда Косово в качестве свидетеля. Сам Али Ахмети в 90-е был связан с «Армией освобождения Косово», в 2001 году стал политическим представителем так называемой «Армии Национального Освобождения», террористическими методами добивавшейся отделения албанских анклавов от Македонии.

Ахмети с боевиками «Армии Национального Освобождения»


После того, как Вашингтон и НАТО усадили стороны конфликта за стол переговоров и заставили подписать Охридское соглашение, Ахмети организовал Демократический союз за интеграцию (DUI), который со временем стал дробиться на другие албанские партии.

По итогу парламентских выборов этого года партия DUI получила 11,3% голосов и 15 мест в парламенте и образовала правящую коалицию с блоком победившего майданщика«Мы можем» (Союз демократических социалистов Македонии и партнеры) Зорана Заева, получившей 36,1% голосов и 46 мест в парламенте. Впрочем, эта коалиция создавалась трудно, поскольку Ахмети потребовал для себя ни больше, ни меньше пост номинального лидера страны – премьер-министра. И по итогам достигнутого компромисса стороны договорились, что Ахмети будет выполнять функции премьера последние сто дней работы нового кабинета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.