Подпишись на рассылку
10.12.2020, Москва, Максим Никифоров
 
Дзен, Ливия, Политика, Россия
Просмотров:

Бутина назвала освобождение Шугалея ярким примером помощи россиянам за рубежом


Освобождение российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена является ярким примером помощи гражданам РФ за рубежом, уверена правозащитница Мария Бутина.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были освобождены из ливийского плена в четверг, 10 декабря. До этого узники более полутора лет содержались в частной тюрьме «Митига», подконтрольной одному из террористических формирований, подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Правозащитница Мария Бутина разговоре с Nation News дала оценку этому событию. По ее словам, освобождение россиян – ученого-социолога Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана – стало возможным благодаря консолидации усилий гражданского общества и государства.

Собеседница издания также подчеркнула, что этот случай можно взять за алгоритм помощи гражданам РФ, попавшим в беду за рубежом.

Также правозащитница выразила уверенность в скорейшем возвращении социологов в Россию. На Родине социологам понадобится адаптация, и в этом им также будет оказана помощь, добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.