Бывшая прихожанка прокляла настоятеля монастыря в Киеве, присягнувшего бандеровцам

16.05.2022  01:29 (Мск), Киев
Михаил Рябов.  
Просмотров: 4375
 
Дзен, Киев, Проституция, Религия, Украина, Церковь
Новости Украины

Светлана Пикта, русская киевлянка, вынужденная покинуть Украину после травли нацистами из подконтрольной СБУ группировки С14, опубликовала открытое обращение к настоятелю Ионинского монастаря Ионе Черепанову, который присягнул бандеровскому режиму.

Возмущение Пикты вызвала публичная деградация Черепанова, который от выступлений «за мир» перешел к оскорбительным выпадам против РПЦ, агитируя за выход УПЦ из «московского пархата».

Светлана Пикта, русская киевлянка, вынужденная покинуть Украину после травли нацистами из подконтрольной СБУ группировки...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Ах, отец Иона Черепанов. Настоятель Ионинского.  Десять лет я проработала при вашем монастыре. Меня и моих пятерых детей приходили убивать нацисты, они расклеивали листовки про меня, как про врага народа – за то, что я отказалась сдавать АТОшникам помощь – носки и одеяла, чтобы им там лучше убивалось все эти восемь лет.  Вы тогда промолчали, когда на Донбассе убивали детей, когда ваших прихожан гнали и убивали нацики.

Сейчас вы молитесь за победу нациков.  Будьте же вы прокляты.  Это я говорю вам, мать пятерых детей, ваша бывшая прихожанка.  Пусть убитые дети Донбасса смотрят вам в глаза в аду, Иуда Черепанов», – написала Пикта.

Она напомнила, что, когда подвергалась травле со стороны подконтрольных СБУ нацистов, Черепанов, как и вся остальная братия монастыря, испугались защитить прихожанку.

«Прекрасно знали. Я была преподавателем в школе при Ионинском. Бесплатно преподавала русскую орфоэпию и Технику речи – лекции, и давала желающим уроки на дому, уже платно, но за копейки. У меня было очень много учеников из будущих или настоящих священников, желающих позаниматься речью. И в этом кругу я была как на ладони. Все знали не только меня, но и мой домашний адрес. Но, увы, никто не пришел защитить от С14. Только два неизвестных мне парня – социалист,и ещё один какой-то, не решился со мной знакомиться», – напомнила Пикта.

По ее словам, предательство Черепанова и оскорбительные выпады в адрес РПЦ вызывают большее омерзение, чем недавнее обращение митрополита Киевского Онуфрия в защиту окруженных в Мариуполе нацистов «Азова».

«От обращения Онуфрия я не испытала такого шока, хотя бы потому, что это только бумажки,  там могут быть и пытки, и всё что угодно. Но Черепанов Иуда это днище. Дальше уж некуда. Стал в один ряд с бабами лёгкого поведения в окровавленных трусах», – заключила Пикта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.