Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
07.02.2021 23:18 (Мск), Киев, Вадим Москаленко
 
Дзен, Донбасс, Минский процесс, Политика, Украина
Просмотров:

Бывшего глашатая Порошенко припёрли фактами – признал неспособность переиграть Путина

Новости УкраиныУкраинский политолог Владимир Фесенко, ранее обслуживавший Петра Порошенко, а теперь харчующийся при офисе Владимира...

Украинский политолог Владимир Фесенко, ранее обслуживавший Петра Порошенко, а теперь харчующийся при офисе Владимира Зеленского, был вынужден признать недалёкость своего бывшего шефа.

Это произошло во время дебатов Фесенко с одним из организаторов донецкого митинга «За единую Украину» Энрике Менендесом, который впоследствии перебрался в Киев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Менендес напомнил, что идея особого статуса Донбасса первоначально предлагалась самим Порошенко.

«Минские соглашения появились сразу после победы Петра Алексеевича на выборах. 25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы, а 26 мая началась «АТО» в Донецком аэропорту, в первый раз Донецк бомбила украинская авиация, я смотрел на это из окон своего офиса.

А 17 июня, то есть три недели после победы Петра Алексеевича, появилась его стратегия «15 шагов к миру». Она была опубликована на сайте президента Украины и СНБО. Сейчас этих документов там нет. Это был единственный документ, официально опубликованный на сайте главы государства, в котором предлагался мирный план.

И если посмотреть те 15 пунктов, то они практически без изменений были перенесены в Минские соглашения», – сказал Менендес.

Фесенко стал спорить – по его словам, в «15 шагах к миру» не было особого статуса для Донбасса.

Однако Энрике Менендес настоял на своём. Более того, он напомнил, что предложенные Петром Порошенко «15 шагов» прописаны в «Минске-2».

«Эти документы носили очень общий характер. Ни там, ни там конкретной конфигурации не было. Но если вы посмотрите на документ, которым мы сейчас все руководствуемся – это резолюция Совбеза ООН № 2202 2015 года, то есть вторые Минские соглашения, то там указано, что эти документы «В соответствии с мирным планом президента Украины Петра Порошенко и мирными инициативами президента РФ Владимира Путина мы предлагаем комплекс мер по реализации Минских соглашений», – подчеркнул Менендес.

И здесь уже Владимир Фесенко не смог не согласиться с тем, что именно Пётр Порошенко виноват в подписании «крайне невыгодных» для Украины Минских соглашений.

«Тут российская сторона переиграла Петра Алексеевича по полной программе. Сейчас я часто слышу от некоторых своих коллег: «Какой у нас великий стратег был, какой опытный и компетентный».

Я до сих пор удивляюсь, как допустили эти ошибки и по вторым Минским соглашениям, когда сделали несколько шагов назад по вопросу о границе, и признанию того, что особый статус не временно, а навсегда», – принялся сокрушаться Фесенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.