//exit;
10.08.2018, Севастополь, Галина Шершнева
 
Выборы, Крым, Местная власть, Общество, Политика, Россия, Севастополь, СМИ, Украина
Просмотров:

Бывший министр обороны Украины готовится повлиять на выборы в Севастополе

Департамент архитектуры правительства Севастополя намерен принудительно снести порядка 400 рекламных конструкций до конца года. Сейчас их в городе более тысячи, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом пишет севастопольское издание «Примечания».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Предпринимателям, чьи украинские многолетние договора аренды рекламных конструкций истекли, их не продляют, предлагая затем выйти на торги, по условиям которых они могут проиграть. При этом, конструкции нелегалов в Севастополе странным образом остаются нетронутыми», – пишет издание.

«Примечания» отмечают, что на многих самовольно установленных рекламных конструкциях, не имеющих ни одного документа, висит реклама аквапарка «Зурбаган» и отеля «Аквамарин», принадлежащих бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву.

По данным издания, эти бесхозные рекламные конструкции без договоров аренды каким-то образом оказались в утвержденной департаментом архитектуры схеме и потом в ходе торгов перейдут предприятию Павла Лебедева «Зурбаган».

«По словам местных политтехнологов, бесхозные рекламные конструкции могут неожиданно «выстреливать» во время избирательных кампаний в пользу кого-то из кандидатов. Подать в избирком жалобу на незаконное размещение предвыборной агитации можно, но доказать причастность рекламируемого лица к ней невозможно: кандидат всегда может отговориться, что он лично рекламу не размещал иимо, это сделали неизвестные лица, украв плакаты с агитацией», – говорится в статье.

Издание прогнозирует, что цены на установку билбородов, а, как следствие – на размещение рекламы, в следующем году возрастут в десятки раз. Это неизбежно повлияет на исход предстоящей кампании по выборам в городское Законодательное собрание, поскольку севастопольский избиратель реагирует на внешнюю рекламу.

«Если сейчас, вне политического сезона размещение одной рекламной конструкци стоит 6, 7, 8 тысяч рублей, то в прошлом году на время выборов цена билборда с хорошей локацией стартовала от 35 тысяч рублей. Но тогда рекламный рынок насчитывал 1000 конструкций», – пишут «Прмечания».

В Крыму, где власти действуют по аналогичной схеме, первые торги по аренде мест под билборды уже прошли. Начальная цена одного лота (срок аренды 5 – 7 лет) стартовала от 560 тыс руб, конечная доходила до 1,3 млн руб за одно место, не считая 100 тыс рублей за первый год и 100 тыс рублей за последний год – аванс за аренду городу. Плюс сама стоимость дорогостоящей новой конструкции. Для сравнения, в Тюмени, где нет санкций, начальная стоимость места под размещение 6,5 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.