10.08.2018, Севастополь, Галина Шершнева
  3 379 просмотров
Выборы, Крым, Местная власть, Общество, Политика, Россия, Севастополь, СМИ, Украина

Бывший министр обороны Украины готовится повлиять на выборы в Севастополе



Департамент архитектуры правительства Севастополя намерен принудительно снести порядка 400 рекламных конструкций до конца года. Сейчас их в городе более тысячи, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом пишет севастопольское издание «Примечания».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



«Предпринимателям, чьи украинские многолетние договора аренды рекламных конструкций истекли, их не продляют, предлагая затем выйти на торги, по условиям которых они могут проиграть. При этом, конструкции нелегалов в Севастополе странным образом остаются нетронутыми», – пишет издание.

«Примечания» отмечают, что на многих самовольно установленных рекламных конструкциях, не имеющих ни одного документа, висит реклама аквапарка «Зурбаган» и отеля «Аквамарин», принадлежащих бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву.

По данным издания, эти бесхозные рекламные конструкции без договоров аренды каким-то образом оказались в утвержденной департаментом архитектуры схеме и потом в ходе торгов перейдут предприятию Павла Лебедева «Зурбаган».

«По словам местных политтехнологов, бесхозные рекламные конструкции могут неожиданно «выстреливать» во время избирательных кампаний в пользу кого-то из кандидатов. Подать в избирком жалобу на незаконное размещение предвыборной агитации можно, но доказать причастность рекламируемого лица к ней невозможно: кандидат всегда может отговориться, что он лично рекламу не размещал иимо, это сделали неизвестные лица, украв плакаты с агитацией», – говорится в статье.

Издание прогнозирует, что цены на установку билбородов, а, как следствие – на размещение рекламы, в следующем году возрастут в десятки раз. Это неизбежно повлияет на исход предстоящей кампании по выборам в городское Законодательное собрание, поскольку севастопольский избиратель реагирует на внешнюю рекламу.

«Если сейчас, вне политического сезона размещение одной рекламной конструкци стоит 6, 7, 8 тысяч рублей, то в прошлом году на время выборов цена билборда с хорошей локацией стартовала от 35 тысяч рублей. Но тогда рекламный рынок насчитывал 1000 конструкций», – пишут «Прмечания».

В Крыму, где власти действуют по аналогичной схеме, первые торги по аренде мест под билборды уже прошли. Начальная цена одного лота (срок аренды 5 – 7 лет) стартовала от 560 тыс руб, конечная доходила до 1,3 млн руб за одно место, не считая 100 тыс рублей за первый год и 100 тыс рублей за последний год – аванс за аренду городу. Плюс сама стоимость дорогостоящей новой конструкции. Для сравнения, в Тюмени, где нет санкций, начальная стоимость места под размещение 6,5 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.