Подпишись на рассылку
06.08.2017, Киев, Ольга Козаченко
 
Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Бывший украинский чиновник принципиально перестал общаться на мове

Новости Украины

В налоговых администрациях Днепропетровской и Сумской областей чиновники предпочитали проводить совещания на русском языке.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом на канале “ВЗОР-ТВ” заявил политолог и бывший руководитель региональных подразделений министерства доходов и сборов Александр Семченко, отвечая на вопрос журналистки Елены Бойко, общается ли он в магазинах на украинском языке.

Он сказал, что хорошо владеет украинским языком, а будучи чиновником пользовался им на всех официальных мероприятиях, в том числе и в общении с прессой. При этом отметил, что в свое время, приехав из Донецкой в Днепропетровскую область, проводил аппаратные совещания на украинском языке.

“В Днепродзержинске, на родине Яроша и “Правого сектора” были шокированы: человек приехал из Донецка и начинает втирать им украинский язык. Но мы же чиновники украинского государства, мы должны говорить на украинском языке, как написано в законе о госслужбе. Когда я приехал в Сумы, у них там тоже были русскоязычные аппаратные до меня. После меня, не знаю, но говорят, что опять стали русскоязычными. Но сейчас во мне есть определенный дух противоречия. Когда на меня давят, я сопротивляюсь. И во мне сидит это противоречие, мешающее говорить на украинском языке из принципа”, – отметил Семченко.

Также в программе затронули скандал на одном из львовских телеканалов, где ведущий выгнал из студии гостя за русский язык. По словам эксперта, этот скандал представляет собой “в чистом виде ст. 161 УК Украины – дискриминацию”.

“Там сидел какой-то мусульманин, неславянского происхождения человек, и ему позволялось говорить на русском языке. Он сам возмутился: почему я говорю, а ему не разрешают? А славянину запретили говорить на русском языке. По сути, дискриминация по этническому принципу, статья 161 УК Украины. Это подсказка для служителей бизнеса и удачи из организации под аббревиатурой СБУ. Давайте, реагируйте, это действительно нарушение прав человека и преступление”, – добавил Семченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.