06.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Политика, Скандал, Украина
Просмотров:

Царев рассказал, как Байдена угораздило вляпаться в историю с «жирным поросенком» Порошенко


Материалы, которые люди президента США Дональда Трампа собрали против его главного соперника Джо Байдена, в большинстве своём были получены именно из рук многочисленных недоброжелателей, нажитых Петром Порошенко в ходе своей президентской каденции.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал экс-депутат Верховной рады Олег Царёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Всё, что мы сейчас видим, вся ситуация с импичментом – это акт отчаяния со стороны демократов, они хотят эту ситуацию прямо сейчас выплеснуть, потому что понимают, что у них безвыходная ситуация, когда начнётся избирательная кампания, и Трамп это уголовное дело вытянет наружу. Единственное, что его сейчас сдерживает, это то, что он понимает, что если он выбросит его прямо сейчас, то соперником будет у него не Байден. Он хочет, чтобы соперником был Байден.

Все материалы готовы, и там, кроме Байдена, ещё ряд очень серьёзных фамилий, столпов Демократической партии. Президенты меняются, они остаются и руководят выборами. Я не буду называть фамилии, но они все есть в этом уголовном деле, и Трамп не заинтересован, чтобы это дело выстрелило до начала избирательной кампании», – сказал Царёв.

«Здесь получается интересная игра: на какое-то время интересы Сороса совпали с интересами Джулиани. Единственное, Сорос заинтересован, чтобы скандал с «Burisma» всплыл прямо сейчас. Сорос начал делать ставку на другого кандидата, он хочет, чтобы Байден ушёл из избирательной кампании, что выхода нет, он проиграет однозначно», – добавил экс-депутат.

Также он напомнил, что история с Байденом началась после того, как Александра Турчинова после госпереворота в 2014 году незаконно поставили на должность и.о. президента Украины, после чего американцами был выделен миллиард «на развитие демократии» в рамках программы «SID», где США выделяют 2 процента от ВВП «(не без выгоды для себя) на демократию во всех странах». Деньги, которые фактически легитимизировали должность Турчинова и госпереворот, были выделены с грубейшими нарушениями американского законодательства.


«Каждый год выделяется по миллиарду долларов: выделили Турчинову, выделили Порошенко, и Байден прилетает и говорит: «Следующий миллиард я не выделю, если в течении шести часов не будет уволен Шокин (экс-генпрокурор Украины, который завёл дело на сына Байдена – ред.)». Порошенко набирает Шокина, Шокин – в шоке, говорит: «Пётр, я ведь по твоей команде возбудил уголовное дело, я не успею его закрыть за шесть часов, дай неделю».

Байден говорит: «Либо увольняйте, либо в течении шести часов закрывайте, пока я в Киеве». Шокин говорит: «Это нереально, меня потом посадят». Шокина увольняют, Луценко (новый генпрокурор – ред.) закрывает эти дела, и у него ушло больше недели, это процессуально было невозможно сделать…Таким образом Шокин был снят, уголовные дела закрыты», – рассказал политик.

Далее Царёв напомнил, что чуть ранее, после того, как Трамп выиграл выборы, в течении полугода стало ясно, что его основным конкурентом будет Байден, который «вообще ничем не занимался, кроме Украины». У Трампа в поисках компромата начали рыть, «что там у Байдена на Украине», и наткнулись на множество людей, обиженных на Порошенко, которые начали папками предоставлять материалы на украинского президента и Байдена.

За два года разобрали вплоть до доллара, куда пошли выделенные три миллиарда – они все были разворованы. В ходе начатого расследования, американцы стали вытаскивать в США украинских политиков на допросы, которые все как один «сливали» Порошенко, проходящего в деле под забавным кодовым словом в честь американского мультипликационного персонажа «Porky Pig» (жирный поросенок).

«Никто Порошенко не выгораживал, главный фигурант – Яресько (экс-министр финансов – ред.) Кроме этого, проходит ещё восемь-девять человек.   Петра Порошенко вывели за скобки уголовного дела, и он проходил на тот момент под кодовым словом «Порки», поросёнок. Он был президент Украины, они собирались решать вопрос выборов в США, а не свергать президента Украины, который мог им понадобиться», – добавил Царёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.