«Це другое»: нацпредатели в Вильнюсе «объяснили», почему Трепова считается «политузником», а Стрелков – нет

Константин Серпилин.  
23.02.2024 18:46
  (Мск) , Вильнюс
Просмотров: 999
 
Дзен, Иноагенты, Общество, Оппозиция, Политика, Пропаганда, Россия, Терроризм, Украина, экстремизм


Осуждённый на 4 года за оскорбление руководства России Игорь Стрелков не может быть признан западными организациями «политическим заключённым», в отличие от убийцы и террористки Дарьи Треповой.

Об этом в ходе проводимого в Литве «Форума свободной России» заявил беглый адвокат Николай Полозов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Осуждённый на 4 года за оскорбление руководства России Игорь Стрелков не может быть признан...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Правозащита – это не какой-то клуб по интересам, что своих ребят мы поддерживаем, а остальные как-то там.

Вот, яркий пример – Гиркин. Казалось бы – военный преступник, террорист, по нему плачет Гаага. В своём статусе в России, находясь в тюрьме, он кто? Требуется ли ему поддержка правозащитников, законно ли его преследуют?», – вещал Полозов.

Руководитель проекта «Поддержка политзаключённых» ликвидированного в России иноагента – общества «Мемориал» экстремист Сергей Давидис объяснил, что Игорь Гиркин не может считаться на Западе «политзаключённым».

«Если бы всё сводилось к тому, что он только поругал Путина в «Телеграме», и это всё. Но он к этому не сводится, и с одной стороны, он уже должен отбывать наказание по приговору суда.

И в этом смысле факт лишения его свободы не противоречит его статусу, а скорее, восстанавливает надлежащий статус. Другое дело, что он должен сидеть по другим основаниям и в другом месте.

А формально, поскольку он непосредственным образом и применял насилие против личности, и призывал к этому насилию гораздо больше, чем ругал Путина. Это призыв к насилию по групповым национальным признакам, это является основанием для непризнания человека политзаключённым при наличии основных факторов», – высказался Давидис.

Однако, когда его попросили прокомментировать статус убийцы и террористки Дарьи Треповой, он начал хитрить, рассуждая о мотивах и умыслах.

«Нужно смотреть, на что был направлен её умысел. Если она действительно планировала осуществить то, что осуществила, и делала это сознательно, она не может быть признана политзаключённой.

Но если, как она говорит, она была использована в тёмную, она думала, что даёт прослушку, и для неё взрыв был таким же сюрпризом, то она политзаключённая. Это можно установить только после анализа всех показаний.

И если мы можем это установить, то и суд, наверное, мог. Мы из тех же материалов исходим. Если суд умышленно не признал того, что следовало, и назвал её террористкой без всяких оснований, то – да, она политзаключённая. Но для этого нужно изучение всех материалов дела», – подытожил экстремист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.