Подпишись на рассылку
22.02.2021, Москва, Максим Карпенко
 
Дзен, История, Крым, Русская Весна, Украина
Просмотров:

Цеков: Могилёв требовал лечь под бандеровцев, а Константинов был готов «пострадать за Россию-матушку»

Новости Украины

Верхушка Партии регионов в 2014 году во главе с Анатолием Могилёвым требовала присягнуть захватившей в Киеве бандеровской власти и прекратить переговоры с Россией о помощи автономной республике.

Такими воспоминаниями поделился сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Цеков рассказал, как 20 февраля 2014 года делегация крымских депутатов побывала в Москве.

«Главное, что мы поняли, – что Россия не оставит Крым и крымчан, что в Москве с большой обеспокоенностью следят за событиями на Украине и понимают, что ультранационалисты на Украине не остановятся ни перед чем. Сбросив законную власть в Киеве, они все свои силы бросят на Крым, – это уже тогда было ясно. Ситуация была очень напряженная. У нас не было полной ясности в том, как Россия себя поведет в случае, если Крым попросит у нее защиты. Но мы поняли, что Россия не будет молча смотреть на то, как нарушают права соотечественников в Крыму», – вспоминает Цеков.

Уже на следующий день крымчанам пришлось покинуть Москву. Одной из причин стал звонок крымскому спикеру Владимиру Константинову от ставленника Киева – главы Совмина Крыма Анатолия Могилева.

«Наш отъезд был вызван целым рядом обстоятельств. В ночь с 20 на 21 февраля в городе Корсунь-Шевченковский вооруженные националисты и боевики «Правого сектора» напали на крымчан, которые были сторонниками «Антимайдана»…

Были и другие обстоятельства, которые требовали нашего присутствия в Крыму. Помню жесткую дискуссию в телефонном разговоре между Владимиром Константиновым и председателем Совета Министров Крыма Анатолием Могилёвым. Этот разговор состоялся утром 21 февраля, в аэропорту. Я находился в тот момент рядом с Владимиром Андреевичем и стал свидетелем этой дискуссии. Из их разговора я понял, что Анатолий Могилёв призывал Владимира Константинова к сотрудничеству с новой властью в Киеве. Константинов категорически отверг это предложение. Помню фразу, которую он сказал в разговоре с премьером Могилёвым: «Я готов пострадать за матушку-Россию». То есть, Владимир Константинов в то время уже принял для себя решение о том, что на договорённости с хунтой он не пойдёт», – вспоминает Цеков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.