27.05.2021, Москва, Айнур Курманов
 
Авторская колонка, биооружие, Дзен, Политика, Россия, Средняя Азия, США
Просмотров:

Центральная Азия поднимается против американских военных лабораторий

Во вторник в Бишкеке состоялась конференция «Санитарные станции» Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве»,...

Во вторник в Бишкеке состоялась конференция «Санитарные станции» Пентагона: система биолабораторий на постсоветском пространстве», в которой приняли участие представители общественных объединений и партий из России, Киргизии, Казахстана, ДНР, США и Израиля. Все участники выразили необходимость объединения усилий в целях борьбы за ликвидацию этих объектов на территории бывших республик СССР.

Это первая конференция подобного рода в Центральной Азии, ее официальным организатором выступил общественный фонд «Кочевник», выступающий за сохранение общей исторической памяти и укрепление дружбы между народами Киргизии и России, а модерировал мероприятие от лица межрегионального общественного движения «За демократию и права человека» Максим Вилков.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Первым с докладом выступил журналист и член комиссии в общественной организации «Справедливая защита» из Донецка (ДНР) Иван Копыл, который рассказал о действиях американских военных биологов на Украине и в Армении. Он напомнил, что в «Незалежной» сейчас размещено 16 , а в Армении 12 американских биологических лабораторий, работающих по программам Пентагона.

«После изучения документов напрашивается вывод о том, что как минимум там проводятся исследования двойного назначения. И действительно беспокоит непрозрачность этих центров, а также то, что результаты их работы не публикуются, а специалисты в лаборатории не допускаются. Также не выдерживает критики утверждение американцев о том, что якобы на данных объектах работают местные специалисты, так как оно опровергается официальным письмом DTRA армянской стороне о назначении нового руководителя биологической программы американского ведомства в республике. И этот документ датирован мартом 2018-го года за два месяца до прихода к власти Никола Пашиняна», – отметил Копыл.

Без объяснения причин американцы тогда поставили во главе военно-биологического проекта в Армении Брандта Сигеля, который ранее возглавлял лаборатории Пентагона в рамках DTRA на Украине. Поэтому такая связка между двумя этими республиками.

«За всё время существования лабораторий на Украине и в Армении никаких научных достижений американские биологи публично не продемонстрировали, а результаты их исследований в открытых источниках нигде не публикуются. А тем временем, в период пандемии коронавируса начали циркулировать сведения о том, что он мог появиться в результате утечки из лабораторий, а они, в свою очередь, практически все финансируются из бюджета министерства обороны США. Поэтому не исключено, что эпидемия произошла именно в результате подобных исследований», – предположил правозащитник.


В заключении он указал, что в результате бесконтрольных действий таких лабораторий граждане Украины и Армении рискуют стать жертвами военно-биологических экспериментов, если не будут настаивать на их немедленной ликвидации.

Выступивший следом американский журналист антивоенных убеждений Скотт Шеффер полностью подтвердил тезисы предыдущего докладчика, отметив, что вместо использования научных исследований в деле борьбы с недугами, в том числе, и с Covid-19, военные США применяют данные технологии против всего человечества, фактически осуществляя политику массового геноцида. Он нашел ряд ярких примеров из истории американского континента, говорящих за то, что данная практика будет применяться теперь в глобальных масштабах.

«Такое происходит не впервые в истории США. Так, нельзя забывать, как американский капиталистический класс в XIX веке использовал специальные токсические вирусы и заболевания, чтобы бороться с коренным населением потому что они хотели завоевать большую часть территории страны. В итоге эти индейские народы были уничтожены и миллионы людей просто исчезли за короткое время. Затем они применяли биологическое оружие против мирного населения во время войны в Корее и этот период в истории очень сильно скрывается в США и самой Южной Корее. И сейчас есть все основания утверждать, что Пентагон проводит большое количество операций в области вирусной войны», – сказал Шеффер.

Руководитель общественного фонда «Кочевник» Александр Собянин заявил о необходимости активного сопротивления планам по превращению республик бывшего СССР в полигоны по разработке, производству и испытаниям американскими военными биологического оружия. И в качестве примера он привел успешный опыт таких протестов в Киргизии.

«Элиты тех стран, которые допустили к себе данные лаборатории США опирались на две вещи: первое – на деньги, и второе – на безнаказанность. Когда в Киргизии вынашивались подобные планы строительства такой лаборатории, то поднялись ветераны КГБ, Минобороны СССР, ветераны войны в Афганистане, которые поддержали ученых и общественников. И результат есть – лаборатория в итоге не появилась», – резюмировал успешный опыт гражданского движения в этой республике Александр Собянин.

Михаил Чернов, председатель правления Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки, презентовал проект увековечивания памяти Юлиуса и Этель Розенбергов, как символа движения борьбы за мир.

«Подвиг Юлиуса и Этель Розенбергов известен и эти люди способствовали установлению ядерного паритета между СССР и США. В итоге они были осуждены американским судом на смерть и казнены, не отказавшись от своих убеждений и друг от друга. Это героический поступок и с него, а также с кампании за их освобождение и против казни началась борьба за мир во всем мире в общемировом масштабе. И она на протяжении многих десятков лет способствовала сохранению мира, так как был достигнут паритет. Но сейчас никакого паритета уже нет потому что слишком турбулентная ситуация, слишком много игроков, что ведет к дестабилизации ситуации и к новой войне.

И далеко не только ядерная угроза над нами висит сегодня, а в частности, военно-биологическая на фоне пандемии Covid-19, эпидемий в Африке не менее актуальна. Поэтому нет не только паритета, а существует огромное количество американских объектов, которые способны уничтожить большинство человечества. И нужно немедленно убрать их с территории постсоветского пространства», – указал общественник.

Клара Ажыбековна Ажибекова, профессор и руководитель Коммунистической партии Киргизии остановилась на тезисе алчности западных капиталистов, которые захватили природные ресурсы бывших советских республик Средней Азии. По её мнению, все эти «независимые» страны по сути превратились в колонии США и ЕС.

«Наши народы транснациональные корпорации и так травят отходами, грабя наши богатства, а в нынешних условиях геополитической борьбы США вместе с ЕС стремятся организовать зону хаоса и окончательно разрушить государственность в бывших советских республиках по примеру Ливии, Сирии, Афганистана и многих других. До этого начали с Югославии. А во что превратили самую развитую бывшую Украинскую советскую социалистическую республику? Тот же вопрос можно задать по поводу Грузии. Вот теперь подвергают украинизации и республики Центральной Азии. Лаборатории только часть экспансии и агрессии западного капитала, который преследует фашистские цели разрушения и геноцида на постсоветском пространстве», – отметила лидер киргизских коммунистов.

Автор данных строк выступал практически в конце конференции и в своем докладе рассказал подробности работы американских военных биологов на территории Казахстана, которая началась с середины 90-х годов, когда Пентагон стал финансировать различные программы исследований. На данный момент кроме военно-биологической Центральной референс-лаборатории в Алматы действуют еще несколько бывших советских НИИ, всецело финансируемые из бюджета министерства обороны США. И их надо рассматривать в качестве военных баз Пентагона с которых могут наноситься удары в отношении России и Китая.

«Ныне усилия американских военных биологов и казахстанских ученых и специалистов, которые фактически мобилизованы для работы в американской военной промышленности, направлены на доработку уже достигнутых ранее результатов с целью создания боевых веществ и способов доставки через зараженных животных из местной фауны на территорию противника для подрыва как животноводства и сельского хозяйства, так и для распространения среди населения. Эти эпидемии должны вызвать хаос, восстания и разрушение экономики», – высказано было мной во время выступления.

Также я обратил внимание собравшихся на опасность утечки модернизированных штаммов самых страшных заболеваний из этих учреждений, так как советские НИИ не обновляли своё оборудование аж с 60-х годов. Американские спецслужбы или военные сами могут сделать сознательный выброс биоматериала под видом аварии или неспровоцированной утечки на этом фоне, что им будет чрезвычайно выгодно. Ведь с территории Казахстана новые эпидемии могут быстро охватить территорию Центральной Азии, а также с людскими потоками и товарными массами быстро достигнуть территории России и КНР.

«Эти действия казахстанского руководства, которое покрывает подобную деятельность военно-биологических объектов и всей инфраструктуры НАТО противоречит союзническим обязательствам в рамках ОДКБ. МИД Казахстана и президент Касым-Жомарт Токаев в мае прошлого года отказал российским и китайским ученым провести инспекцию на данных объектах на основании того, что в них проводятся сугубо «мирные исследования». Но последние данные полностью опровергают данную ложь, так как якобы разработка вакцины и ПЦП-тестов были прикрытием разработки биологического оружия на территории Казахстана», – подытожил я в своем докладе.

Напоследок упомянул и о таких же лабораториях, размещенных американцами в Узбекистане, а также о привлечении к проведению военно-биологических исследований ученых из Таджикистана. О деятельности биологов Пентагона в данных республиках можно будет поподробнее рассказать в следующем материале.

Самое важное, что подобные конференции начали все-таки проводиться, а разными партиями и объединениями предпринимаются попытки создания международного движения по ликвидации военно-биологических лабораторий в мире и на постсоветском пространстве. Так со вторника запущено новая информационная кампания по сбору подписей среди левых коммунистических и рабочих партий за запрет разработки и распространения США биологического оружия. Планируются и другие мероприятия и акции, направленные на мобилизацию общественности и ученых против этой угрозы, которая может уничтожить добрую половину человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.