10.10.2018, Севастополь,   Галина Шершнева
 
Крым, Политика, Россия, Севастополь, Экономика
Просмотров:

Чалый: Губернатор Овсянников душит бизнес в Севастополе

Герой Русской весны  севастопольский депутат Алексей Чалый сегодня ответил губернатору города Дмитрию Овсянникову, который на пресс-конференции в Москве недавно раскритиковал как лично бывшего «народного мэра», так и Законодательное собрание Севастополя, обвинив их в тиражировании фейков и некомпетентности.

Поводом для пресс-конференции Чалого и других депутатов стала судьба крупнейшего в городе торгового и спортивного центра «Муссон». Закрытый в рамках кампании по проверке пожарной безопасности еще весной, ТЦ до сих пор не работает. Дмитрий Овсянников публично заявил, что центр не откроется, даже если МЧС снимет все претензии. Правительство города подало иск о сносе ТЦ под предлогом неправильно оформленных документов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Чалый считает, что ситуация с «Муссоном»  – это проявление чрезвычайно опасной для Севастополя системы, которую пытается выстроить губернатор.

«Уничтожаются вступающие в противоречие интересам губернатора  многие живые ростки, которые есть в городе. «Муссон» не единственный здесь. То же самое «Южный Севастополь» (судостроительный завод, – ред.) – было предприятие, 150 человек работали,  выполнялись десятки заказов с 2014 года. Теперь – есть лишь протокол о намерениях, которого никто не видел.

Та же самая ситуация с «Инкерманом» (винзавод, – ред.), который впервые в этом году не высаживал виноградники, потому что не понимает, какое у него будущее. То же самое относится и к большому количеству малых предпринимателей, которые пострадали за последнее время», – сказал Чалый.

Он полагает, что за год, прошедший с губернаторских выборов, в Севастополе сложилась опасная ситуация, которая требует разрешения.

«Правительство занимается, по сути, злоупотреблением правом или манипуляцией законом. То есть использует все законные и полузаконные способы, чтобы решить задачу нанесения ущерба ПАО «Муссон». Я думаю, что это связано с личным конфликтом с владельцем. Очень неприятная ситуация складывается в городе. По сути дела, идет растаптывание законности, что недопустимо. Это завтра может коснуться кого угодно», – сказал Чалый.

При этом, по его словам, рычаги обратной связи, которые предусмотрены системой власти, в Севастополе не работают, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Опять же, это связано с усилиями, которые предпринимал в последние годы губернатор. Он пытается нивелировать работу всех контрольных органов. Вы догадываетесь, что смена прокурора произошла не случайно. Все помнят истерику, которую устроил губернатор по поводу действий прокуратуры. Это относится и к контрольно-счетной палате, и к Законодательному собранию. Любая структура, которая имеет право самостоятельно оценивать действия правительства, подвергается преследованию и попытке уничтожения», – сказал Чалый.

В этих условиях он считает оправданным решение предпринимателей, работавших в «Муссоне», направить письмо президенту РФ Владимиру Путину.

«Сбор подписей, подчеркнул он, – крайняя мера, на которую вынуждены были пойти люди. Эффективно законные способы себя защитить – исчерпаны. Похоже, разрешить эту проблему эффективно и в реальном времени может только президент. У него такое право и возможность есть. Остальные органы, если и способны отреагировать, что само по себе сомнительно, то это будет точно не в реальном времени. За это время господин губернатор достигнет своей сакральной цели», – сказал Чалый.

Депутат осознает, что многие могут воспринять происходящее как его личный конфликт с Овсянниковым и предостерег от этого.

«Это может восприниматься как какие-то разборки между правительством и Заксобранием. Но это, в конечном счете, скажется на всех. Все останутся без защиты. Идет систематическое разрушение основ государственной власти. Под надуманными предлогами вносится бумажка с голословными странными обвинениями и отрезается целая функция. Формируется деформированная система власти.

На примере «Муссона» нас всех воспитывают. Если даже большое предприятие социально суперзначимое, имеющее штат юристов, можно размазать по стенке, то что говорить про вас – маленьких и средних? Мне кажется, основная цель такая. Это как курс молодого бойца в армии – убедить человека, что он больше не человек. То же самое и здесь – убедить всех, что закона нет», – сказал Чалый.

Он предостерег губернатора от попыток подать на него в суд.

«Ситуация, когда губернатор злоупотреблял правом, чтобы нанести ущерб различным знаковым городским проектам, не единственная. Это не голословное утверждение, я готов это подтвердить. Если Дмитрий Владимирович сподобится подать на меня в суд, я с удовольствием приведу примеры, которые поставят его в затруднительное положение. Поэтому думаю, что в суд он не подаст», – сказал Чалый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.