Подпишись на рассылку
04.05.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Дзен, Политика, Пропаганда, Сербия, Черногория
Просмотров:

Черногорский писатель-националист призвал создать движение сопротивления «агентам Белграда и Москвы»

Писатель Милорад Попович, обладатель  национальной литературной премии Негоша, пришедший в литературу из бокса, призвал...

Писатель Милорад Попович, обладатель  национальной литературной премии Негоша, пришедший в литературу из бокса, призвал единомышленников организоваться против нынешнего правительства.

Об этом сообщает in4s, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«В настоящее время нам необходимо создать структуры движения сопротивления, соответствующие новым обстоятельствам, которые дадут адекватные ответы на внутренние и внешние вызовы, – заявил Попович. – При этом любые претензии на лидерство, партийность, настойчивости в поиске неправых и идеологической чистоты будут катастрофическими, из-за неравных условий (если мы примем во внимание баланс сил сторонников независимости и внутренних и белградских сторонников великосербских идей, пользующихся помощью Москвы), не дадут Черногории возможности выжить.

Вот почему черногорское движение сопротивления urbi et orbi должно проводить четкое различие между идеологами этнической инженерии, их добровольными и невольными адептами (ультранационалистами – ред.), и, с другой стороны, продемократическими силами, действующими во имя евроатлантической интеграции».

«Худший писатель среди боксеров и худший боксер среди писателей», как охарактеризовал Поповича портал, считает, что «официальным дипломатическим представительствам будет дано указание отказаться от любых внешнеполитических интересов Черногории, которые не согласованы с Белградом и Москвой». Поэтому оппозиционным «суверенистам», следует как Каталонии или Курдистану, открывать параллельные представительства «для культурной и политической пропаганды в наиболее важных мировых и региональных центрах – Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе, Берлине, Риме, Загребе».

Попович полагает, что «суверенисты» должны всячески представлять западному миру «двуличную политику нынешнего парламентского большинства», которое «проповедует приверженность либеральной демократии иностранным представителям и дискриминирует граждан дома из-за их национальной и идеологической принадлежности». Примеров подобной дискриминации Попович почему-то не привел.

«Вторая линия защиты от Великой Сербии», которая должна указать черногорской и зарубежной общественности на нарушения прав человека правительством, Сербской православной церковью, полугосударственными и ведомственными сербско-российскими структурами, – это интеллектуальные инициативы, независимые СМИ и некоммерческие организации. занимающиеся правами человека…

Движение сопротивления должно формировать параллельные органы  дипломатии и пропаганды и проявлять гораздо больше творчества и настойчивости во внешнем представлении идей национальной свободы и человеческих прав, чтобы сделать черногорский вопрос видимым в более широком международном контексте», – добавил писатель.


В безумном мире Поповича Белград поставил в «православные молитвенные места, находящиеся под контролем Белграда, религиозных фанатиков, в основном из сербского энтитета БиГ – Республики Сербской. А теперь аналогичные агенты влияния возглавили университеты, министерство образования и культуры, Службу безопасности и минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.