04.11.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, майдан, Политика, Польша
Просмотров:

«Черные пауки» Польши теряют интерес к Белоруссии


Снижение численности участников протестных акций в Белоруссии, которое было заметно в прошедшее воскресенье, связано с ситуацией в Польше.

Такое мнение в своем телеграм-канале высказал близкий к администрации белорусского президента политолог Алексей Дзермант, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Польские протесты уже повлияли на снижение протестной активности в Беларуси. Киберподразделение «Чёрный паук», расположенное в Быдгощи и занимающееся информационно-психологическими спецоперациями, вынуждено переключиться на внутреннюю польскую повестку. Белорусская оппозиция теряет поддержку внутри и извне», – написал Дзермант.

О секретном польском спецподразделении «Черные пауки» впервые несколько дней назад заявил председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич. По его словам, оно было задействовано в рамках польско-американской программы помощи «белорусскому гражданскому обществу», которая профинансирована в объеме 50 млн. злотых (примерно 1 миллиард рублей).

«Чёрные пауки» входят в Центральную группу психологических операций, которая расквартирована в г. Быдгоще и подчиняется Управлению разведки и электронной борьбы Сухопутных сил Войска Польского.

«И эти ребята заслуживают того, чтобы остановиться на рассказе о них подробнее. В штате у «Чёрных пауков» – около 200 сотрудников, преимущественно в области IT-технологий, психологии и социологии. 70% сотрудников владеют несколькими иностранными языками и имеют опыт проведения психологических операций в Ираке и Афганистане. Именно под руководством ЦГПО работают белорусские оппозиционные информационные ресурсы. Вряд ли юные блогеры самостоятельно, без помощи ну, например, тех же «Чёрных пауков» разрабатывали и распространяли инструкции по тактике уличных протестов», – написал Малькевич.


Политолог Семен Уралов, напротив, считает, что Польша дает Белоруссии пример того, как умиротворять уличные протесты.

«Польша отложила введение запрета на аборты на фоне массовых общенациональных протестов. В Варшаве показывают Минску, как надо работать с протестом. Главный жест диалога – убрать объект раздражения. В польском случае это закон об абортах.
В белорусском случае этим жестом должно было стать расследование злоупотреблений МВД в изоляторах временного содержания в начале августа. Но демонстрации доброй воли не было. Поэтому белорусские протесты уходят вглубь общества. Что очень печально», – написал Уралов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.