20.12.2020, Москва, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Провокации, Россия
Просмотров:

Чудеса эволюции: от человека-хомяка Ющенко к неистребимому Халку-Навальному

Дней десять назад в западной прессе началась раскручиваться вторая часть Марлезонского балета с отравлением...

Дней десять назад в западной прессе началась раскручиваться вторая часть Марлезонского балета с отравлением Навального. По версии журналистов, опирающихся на мнение неназванных экспертов, «кровавый российский прижим» мог второй раз отравить Сисяна пресловутым токсином «Новичок» во время вывоза драгоценного тела главного российского оппозиционера в берлинскую клинику «Шарите».

Вскоре в СМИ было опубликовано авторитетное заявление самого страстотерпца, подтвердившего, что, да, он был неоднократно отравлен и даже знает, кем именно, чем и за что.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Это заявление вызвало натуральную истерику в либеральных российских СМИ, взявшихся напропалую рассказывать своим зрителям и читателям, как за Лёхой и его окружением следила толпа агентов ФСБ, подсунувшая «мишени» не то обработанный «Новичком» просроченный беляш, не то незаметно пшикнув «дихлофосом» в пиво оппозиционера по старому и проверенному рецепту алкашей «пофиг, что пить, лишь бы с ног валило».

Из закромов было моментально извлечено и в очередной раз перетряхнуто «дело Скрипалей» под бесконечные завывания «Новичок», «ФСБ», «террористический режим» и всё такое прочее.

В телевизионных студиях окопались «эксперты», на сложных щах рассуждавшие о любви российских спецслужб к политическим ликвидациям, ацетилхолинэстеразе и прочих сложных материях, о которых они имеют меньше понятия, чем опарыш в квантовой механике.

При этом, как всегда, главный упор делался на эмоции, чтобы похоронить под лавиной соплей обоснованные сомнения с точки зрения науки, криминалистики и даже истории вопроса.



Скептики, наблюдая за либеральными камланиями с бубном вокруг очередного «отравления» Навального, зубоскалили, что столь неистребимого оппозиционера вернее было бы укокошить ледорубом, чем расходовать дефицитный химикат и проводить головоломные спецоперации в либеральном гадюшнике.

Повод для насмешек был совершенно обоснован. Рассуждая с умным видом об ацетилхолинэстеразе, которую блокирует «Новичок, «эксперты» умышленно выводили за скобки сопутствующие и явные симптомы поражения организма фосфорорганическими ядами: резкое сужение зрачка, судороги и обильное слюноотделение у пострадавшего вплоть до образования бороды из пены, чего в реальности за Навальным не наблюдалось.

Анализ крови «отравленного», проведённый врачами омской больницы, в расчёт также не брался, хотя в нём русским по белому было сказано, что никаких следов фосфорорганики в теле Навального не обнаружено, а вот следы алкоголя и кокаина – очень даже.

Теперь перейдём к историческому аспекту вопроса.

Официальное мнение, который на Западе возводится в ранг аксиомы, что токсином «Новичок» располагает только Россия, где он был разработан в недрах секретного НИИОХТ.

«Коронным свидетелем» выбран перебежчик и бывший работник института Вил Мирзоянов. При том, что свидетель из Мирзоянова так себе. В НИИОХТ Мирзоянов работал не химиком, а в отделе противодействия иностранным разведкам, да и статус его как «главы правительства Татарстана в изгнании» говорит о том, что человечек он крайне одиозный и лицо заинтересованное. Кроме того, именно Мирзоянов, используя неразбериху развала СССР, похитил и слил американцам формулы и технологию синтеза токсинов А-230, А-232, А-234, А-242 и А-262, разработанные под общей темой «Новичок», о чём «свидетель» изложил в разоблачительной книжице, опубликованной вопреки возражениям ЦРУ и ФБР в 2008 году.



Из открытых источников, опять же, известно, что в СССР на вооружение был принят один из наиболее эффективных вариантов «Новичка», А-234, он же Р-33, или, по натовской квалификации, VR, против которого, как утверждает Игорь Рыбальченко (доктор химических наук, профессор, руководитель лаборатории научного центра Минобороны РФ), бессильна антидотная терапия.

Здесь следует сделать существенную оговорку. Токсины из серии «Новичок» в 2020 году попали в список ОЗХО, при том, что до сих пор не найдены доказательства существования этих веществ и следов их промышленных производств, что было отражено в материалах 16-й сессии организации. Доставшееся от СССР химическое оружие Россия полностью уничтожила в 2017 году, тогда как американцы обещают закончить ликвидацию своих химических арсеналов в лучшем случае в 2023 году.

VR в данном случае – русский изомерный аналог самого мощного нервно-паралитического яда VX, разработанного в середине 1950-х британской военной химико-биологической лабораторией Портон-Даун, что расположена поблизости от городка Солсбери, где траванулся Скрипаль с дочерью.

То есть, синтезировать VR на основе документов, слитых Мирзояновым, изобретатели VX могли в лёгкую. В Великобритании, в США, и, как утверждают, в Чехии. А в результате расследования химической атаки в токийском метро сектой «Аум Сенрикё», доподлинно известно, что зарин с VX в ощутимых количествах (30 кг и около 200 граммов соответственно) могут производить и террористы.

Если же проследить историю лаборатории в Портон-Дауне, основанной в 1916 году, вырисовывается весьма интересная картина.

Портон-Даун первым в мире начал промышленное производство бактериологического оружия в 1942 – 1944 годах в рамках операции «Вегетарианец» – 5 миллионов порций корма для скота, заражённого спорами сибирской язвы. В качестве ответной меры на возможное применение сибирской язвы гитлеровской Германией.

Испытание корма проводилось на небольшом островке Гринярд у побережья Шотландии. И, видимо, качественная получилась зараза, поскольку островок был полностью закрыт для посещений вплоть до 1990 года.

В 1954 году в Великобритании был синтезирован инсектицид «Авитон», заинтересовавший военных из-за его чрезвычайной токсичности. На его базе в Портон-Дауне была разработана серия отравляющих веществ VX, на два-три порядка токсичнее зарина.

Однако в Портон-Дауне разработка и исследования нервнопаралитических ядов велась и до VX. И не только на морских свинках.

В 1953 году в тестировании «средства от насморка» от кудесников Портон-Дауна принял участие 20-летний британский капрал Рональд Маддисон, от которого испытуемый скоропостижно скончался. По официальной версии – в результате несчастного случая. Тело капрала хоронили в закрытом гробу, а часть внутренних органов покойного была изъята без согласия родственников.

В 2004 году состоялся пересмотр дела, в ходе которого выяснилось, что Маддисон был убит с целью испытания нового нервно-паралитического яда. Родственники погибшего получили от государства £100 тысяч компенсации, однако виновные не были названы и даже их розыск не начинался.

13 марта 1968 году армия США провела три эксперимента с VX на крупнейшем радио-био-химическом полигоне Дагвэй в штате Юта. В ходе одного из них ОВ было распылено с самолёта над Долиной Черепа, расположенной за пределами полигона.

17 марта руководству позвонили из университета штата Юта, чтобы сообщить о падеже 3000 овец и задать вопрос: «что вы там распыляли?»

Армия провела расследование, которое не было опубликовано, признаний также не последовало, а материалы дела были засекречены до 1978 года. Правда, последствиями стали выплаты компенсаций фермерам и резкое сокращение размаха проводимых экспериментов на полигоне.

В 1969 году произошёл ещё один мощный скандал на Окинаве: в госпиталь были доставлены 23 американских военнослужащих с признаками отравления нервно-паралитическим ОВ. Нервы сдали даже у терпеливого к выходкам американцев японского правительства: высшие чиновники даже не подозревали, что американцы хранят на Окинаве химическое оружие.

Что касается Портон-Дауна и Солсбери, то места эти явно проклятые, если судить по количеству и характеру смертей «по естественным причинам», произошедших в этих местах и связанных с секретами химического и биологического оружия.

2001 год. Учёный-микробиолог Ларри Форд внезапно кончает жизнь самоубийством. Других версий следствие не выдвигает. В лабораторном холодильнике Форда обнаружены пробирки с бактериями тифа, холеры, сальмонеллы и ботулина.

Форд покончил с собой сразу же после допроса в полиции, поскольку подозревался в разработке расово-избирательного биологического оружия для режима апартеида в Южной Африке.

В том же году в Солсбери от инсульта умирает советский микробиолог и перебежчик Владимир Пасечник, получивший в 1989 году убежище в Великобритании, сливший новым хозяевам информацию о советских разработках в области военной бактериологии. И всё бы ничего, если бы Пасечника и Форда не объединяла работа над темой расово-избирательного оружия.

15 июля 2003 года в Солсбери кончает жизнь самоубийством Дэвид Келли, крупнейший британский эксперт по химическому и бактериологическому оружию. С 2001 по 2003 годы Келли работал в Ираке, после чего сделал заявление в прессе, что иракские передвижные биолаборатории никогда не производили бактериологическое оружие. 15 июля 2003 года Келли вызывают для дачи объяснений в комиссию Палаты Общин, а 17 июля его находят мёртвым. Самоубийство – единственная версия следствия.

В 2004 году при странных обстоятельствах разбивается в собственно самолёте Пол Норман – преемник Келли на посту главного специалиста по химическому и биологическому оружию.

Теперь самая мякотка.

С 20 февраля по 12 марта 2018 года Портон-Даун проводит масштабные учения «Отравленный кинжал» совместно с 40-й бригадой коммандос ВМС Великобритании, в ходе которых военнослужащие получали навыки работы с химическим, биологическим и нейрологическим оружием. Легенда и точное место проведения учений неизвестны из-за завесы секретности, но только Скрипали и прочие фигуранты дела получили отравления 4 марта, то есть, в разгар манёвров, да ещё в городе, рядом с которым расположен координатор учений и где так странно гибнут неудобные властям химики и микробиологи.

Кстати, в самом Портон-Дауне, в ответ на обвинения Терезы Мэй в адрес России, отрицают, что Скрипали были отравлены именно российским «Новичком». Но это заявление утонуло под лавиной «коричневого шума». Что лишний раз говорит о политической, а не химической кухне, где готовился скандал.

Главное, за что цепляются сторонники версии отравления Навального «Новичком» – применение врачами «скорой» атропина, являющегося стандартным антидотом из армейской аптечки против нервно-паралитических ядов.

Грабли, однако, в том, что атропин в медицинской практике применяется достаточно широко. Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, дискинезии кишечника, астме, остром панкреатите, остановке сердца и многих других заболеваний.

Но, как уже было сказано, против «Новичка» атропин и прочая терапия бессильны.

Так что купленный соратниками и схомяченный в самолёте либеральным вождём вокзальный беляш (к примеру) вполне мог вызвать симптомы, которые позже пришлось купировать атропином омским медикам.

Но главное даже не это. Судя по информации из открытых источников, одним из главных поражающих факторов «Новичка» – необратимый ущерб организму. Выживший после интоксикации человек страдает от массы осложнений, быстро сводящих его в могилу. Отмечается также резкое старение и дряхление отравленного организма.

Лёха Навальный – уникум почище человека-хомяка Ющенко. Не в том смысле, что Ющенко накануне президентских выборов 2004 года рассовывал в защёчные мешки сало, раков, цибулю, полируя жрачку настоянном не то на махре, не то на курином дерьме, самогоном, а его сопротивляемость диоксину, которым он был якобы отравлен. В связи с чем австрийские врачи, омолаживавшие Ющенко накануне президентских выборов, сравнили его иммунитет с иммунитетом хомяка.

Навальный же, якобы, умудрился дважды пережить отравление самым опасным рукотворным токсином, выжить, окрепнуть и в режиме заезженной пластинки громко требовать от Запада введения жесточайших санкций против слуг «кровавого режима». Этот Невероятный Халк Лёха Навальный.

Таким образом, благодаря неуловимому «Новичку» и универсальному «хайли-лайкли» нам следует ждать пополнения клуба супергероев людьми-долгоносиками, людьми-нетопырями, людьми-чупакабрами – неистребимыми и нечувствительными к самым опасным ядам, где Россия объявлена единоличной владелицей «криптонита для диссидентов». Кто следующий в паноптикум?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.