13.09.2014
 
Вооруженные силы, Крым, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Colonel Cassad: «Большую Новороссию похоронили еще весной» (ВИДЕО)

Новости УкраиныСевастополь – Ростов-на-Дону, Сентябрь 13 (ПолитНавигатор, Сергей Рулев) – Новороссия как непризнанное государство –...

1400416627_flagandr

Севастополь – Ростов-на-Дону, Сентябрь 13 (ПолитНавигатор, Сергей Рулев) – Новороссия как непризнанное государство – это уже свершившийся факт, однако проект включения в его состав всего Юго-Востока Украины, похоже, уже похоронен.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Такое мнение в беседе с корреспондентом «Навигатора» высказал блогер Борис Рожин, более известный широкой общественности как Colonel Cassad.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Навигатор»: Почему ушел Игорь Стрелков?

Colonel Cassad: «Стрелков мешал переговорам. Когда они вышли на миротворческий трек, Стрелков со своей непримиримой позицией стал мешать. Из Москвы надавали через гуманитарку, закрыв ту, что шла на Стрелкова, и он был вынужден уйти. Во-первых, чтобы не подставлять свои войска, которые зависели от этой гуманитарки. И, по сути, он открыл дорогу для переговоров, которые закончились подписанием перемирия 5 сентября.


«Навигатор»: Какое будущее у проекта Новороссия?

Colonel Cassad: Новороссия как непризнанное государство состоится, это не вызывает сомнений. Военного пути для его уничтожения уже нет. При всем желании, Киев военным путем уничтожить Новороссию уже не сможет. Какие будут границы? Минимальный вариант – границы Луганской и Донецкой областей.

«Навигатор»: Возможен ли поход ополчения на Киев?

Colonel Cassad: В данной ситуации это пока маловероятный вариант, но не исключаемый при определенных обстоятельствах.

«Навигатор»: Что делает украинская сторона в условиях перемирия?

Colonel Cassad: Сосредотачивает войска, закрывает дыру между Мариуполем и Донецком, которая возникла после Иловайского котла. Войска стягиваются в Дебальцево, Авдеевку – готовится возобновление наступления в новых условиях. Фактически они перемирие используют для подготовки к следующему этапу войны.

«Навигатор»: Перевес по-прежнему у украинской стороны?

Colonel Cassad: По людям и технике – у украинской стороны превосходство в 1,5 – 2 раза. Но по сравнению с тем, что было в июне-июле ситуация выправляется в нашу пользу.

«Навигатор»: Можно ли договариваться с Петром Порошенко?

Colonel Cassad: С моей точки зрения, с Порошенко не надо договариваться, а надо вести уничтожение этого режима. Но на практике переговоры, конечно, будут вестись.

«Навигатор»: Каким вы видите будущее Украины?

Colonel Cassad: Раздел Украины – как государство она не состоялась. Лучше, чтобы на ее территории возникла пророссийская Новороссия, было еще 4-5 областей, где хотят развивать украинство, и была независимость для русин. Это цивилизованный раздел по образцу Чехословакии. А пытаться силой сохранить, как навязывают бандеровцы, – это путь к войне и крупнейшему кровопролитию.

Украина создавалась как государство, которое не может быть дружественным России. Поэтому считать, что она может быть пророссийской – это иллюзии. Я сомневаюсь, что ее примут в Европу. Украину могут только использовать как инструмент против России. Воевать до последнего украинца, плевать, что будет с экономикой. У Европы есть уже Греция и Румыния, кто будет Украину кормить? Никаких денег не хватит.

С точки зрения интересов России существование Украины нежелательно.

Я выступал всегда за отделение Крыма от Украины. Меня существование Украины абсолютно не беспокоит.

«Навигатор»: Запад и Россия вернулись во времена «холодной войны»?

Colonel Cassad: Конфликт уже идет. Санкции будут вводиться, несмотря на то, что Россия делает определенные уступки внешнеполитические, надеясь избежать прямой конфронтации с США прямо сейчас.

Запад ожидает или полной капитуляции, или дальнейших значительных уступок. России придется или прогнуться под этим давлением, или жестко ответить. Украина – это один из фронтов, где возможен жесткий ответ.

Россия официально заявляет, что она – не сторона в этой войне. Но, по-честному, конечно, сторона, как и США. Хунта подчинена своим хозяевам.

«Навигатор»: Какие последствия для России будут в случае сдачи Новороссии?

Colonel Cassad: Если Россия полностью уступит Новороссию, то серьезные политические потрясения неизбежны. Люди в Кремле и на Лубянке это понимают. По моим данным, Новороссию не сольют. Но большую Новороссию, скорее всего, похоронили еще весной.

«Навигатор»: Возможно ли открытие нового фронта в Крыму?

Colonel Cassad:С крымскими татарами вопросы все порешали. Проблема только в радикалах. Был визит Джемилева в Варшаву, где он встретился с Обамой и Керри, затем Коломойский дал денег на организацию карательного батальона «Крым». Он понес большие потери под Иловайском. Но у них есть агентура в Крыму. Они при вложении определенных денег могут попытаться развернуть какое-то подполье в Крыму. У них есть желание организовать партизанское движение в местах компактного проживания крымских татар. Но ФСБ ведет против них определенную работу.

«Навигатор»: Какое будущее у Коломойского?

Colonel Cassad: У Коломойского два пути. Или во время гражданской войны его просто где-то хлопнут, или же он просто выедет доживать куда-то в Швейцарию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.