Даже в Галичине учат русский язык в подполье – украинский политолог

Вадим Москаленко.  
03.05.2024 18:17
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2317
 
Галичина, Дзен, Мова, Образование, Общество, Политика, Россия, Украина


Несмотря на войну против России закрытие русскоязычных школ, на Украине продолжают учить детей русскому в частном порядке.

Об этом в эфире канала «Украинская правда» в эфире видеоблога Александра Шелеста заявил киевский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Несмотря на войну против России закрытие русскоязычных школ, на Украине продолжают учить детей русскому...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Пользователь задаёт вопрос. Моя мама 78 лет, занимается с моим сыном родным языком, потому что в школе запрещено. Это ли не абсурд и неуважение? На всю Украину три русскоязычных школы остались», – сказал ведущий.

«Ну вот, видите, да, идёт искоренение русского языка. Да, очень многие занимаются, я знаю очень многих, которые занимаются русским языком, изучают русский язык в частном порядке. Да, это есть не только на востоке Украины, я знаю даже такие проявления на западе Украины. Каким-то образом люди выходят из ситуации», – сказал Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.