Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
29.06.2021, Киев, Роман Рейнекин
 
беспредел, Дзен, дискриминация, Запад, Общество, Политика, Россия, Скандал, Судебный произвол, Украина
Просмотров:

День незалежности от независимости. Рада отдала иностранцам контроль над судебной системой

Новости УкраиныВторник, 29 июня 2021 года войдет в историю Украины как день, когда страна потеряла...

Вторник, 29 июня 2021 года войдет в историю Украины как день, когда страна потеряла свою судебную систему. В этот день Верховная Рада голосами 255 депутатов – «слуг Отечества чужого» передала контроль над украинскими судами на «аутсорс» структурам внешнего управления.

Под аплодисменты и широкие улыбки инициаторов этой поправки к принятому законопроекту №3711-Д, который предусматривал изменения в действующий украинский закон «О судоустройстве и статусе судьи». Всего же за этот закон отдало голоса практически конституционное большинство – 293 депутата.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


В чем суть  этой, не побоюсь этого слова, ключевой для судьбы Украины новации? Согласно принятому закону планируется перезапуск Высшей квалификационной комиссии судей, осуществляющей подбор судейских кадров и контроль над их деятельностью.

Отныне решающим голосом в этой комиссии будут наделены так называемые «международные эксперты» из числа креатур, одобренных иностранными посольствами различных грантовых организаций – соросовских и не только.

Принятия этой нормы от Зеленского в ультимативной форме требовали не только украинские соросята во главе с одиозным «активистом» под крышей амбасады США Виталием Шабуниным, главой «Центра противодействия коррупции», замахнувшегося на роль неофициального «мозгового треста» курируемых Западом судебной и антикоррупционной реформ на Украине.

Того же требовали от Банковой и послы G7, причем, в жесткой и безапелляционной форме, увязывая этот вопрос с предоставлением стране очередного кредита от МВФ.



Нужно отдать украинской власти должное. Она тянула с реализацией ультиматума так долго, как могла. Отбиваясь от обвинений со стороны тех же «активистов» в «крышевании» неугодных им чиновников времен Януковича и воюя с нелояльными судами вроде Окружного апелляционного суда Киева, над которым до сих пор висит дамоклов меч расформирования согласно внесенному в Раду президентскому законопроекту. Против скандальной правки в закон высказался и профильный комитет парламента по судоустройству.

Однако, судя по всему, Зеленскому и Ко сделали предложение, от которого было невозможно отказаться. Как следствие – имеем то, что имеем ( мем, родившийся благодаря первому президенту постсоветской Украины Леониду Кравчуку).

А имеет Украина негусто. Как бы не шиш, причем, даже без масла. Штука ведь в чем? Эти «международные эксперты» ошивались при украинских министерствах и раньше. Еще во времена Ющенко, затем – Януковича. Но тогда они советовали. Да, к их советам прислушивались, но окончательные решения все равно принимали наделенные полномочиями туземные чиновники.

И вот, новый этап ползучей колонизации Украины – «представители «международных партнеров» будут прямо внедрены в Высшую квалификационную комиссию судей, причем, С ПРАВОМ ГОЛОСА. И не совещательтного, как могли бы подумать оптимисты, а самого обыкновенного. Даже – решающего. Ведь, у иностранцев в этом органе будет большинство.

Неудивительно, что некоторые украинские политики тут же запели «отходную» незалежному правосудию. Теперь оно, правосудие это, в надежных, чьих надо, руках.

«Так, а зачем теперь в конкурсных комиссиях по судьям украинские представители, если они ничего не решают? Приносить кофе, подавать круассаны, заказывать билеты на футбол? Зачем там украинские представители, с какой целью?», – сокрушается ориентированный на олигарха Коломойского нардеп-«слуга» Максим Бужанский.

Очень смешно, но, он же, сравнивает передачу украинских судов на иностранный аутсорс с продлением при Януковиче действия Харьковских соглашений по ЧФ в Крыму. Причем, большинство тех, кто в 2011 году бурно протестовал, сегодня – радовались. Но, такова уж украинская самостийная логика. Это другое, понимать надо.



И с ним сложно не согласиться. Особенно учитывая горький символизм произошедшего. Закон о ликвидации судебного суверенитета приняли в аккурат после пафосной сходки в той же Раде днем раньше. Когда Зе с приближенными бурно оргазмировали на эту самую незалежность, вспоминали незадачливого гетьмана Пылыпа Орлыка и пели гимн.

Правда, тревожные нотки задал в своем выступлении экс-спикер Рады Александр Мороз, предостерегший власть от катастрофических последствий продажи земли, которая стартует с июля этого года. А ветераны националистической сцены и экс-нардепы Игорь Шишкин и Степан Хмара даже встали со своих мест в зале, демонстрируя гаранту футболки с надписями «Зе-убийца Конституции».

Впрочем, среди украинских законников есть и оптимистичные голоса. Вот, что, например, написал по случаю принятия  рассматриваемого закона небезызвестный Андрей Портнов в своем телеграм-канале: «И вроде как сгорел сарай, гори и хата, но может оно и к лучшему — может пусть уже лучше будет внешнее управление, чем такое смелое внутреннее».

Не знаю. Как говорится, поживем- увидим.

Мучает лишь один вопрос: что следующее из куцых остатков суверенитета сдадут за бусы паны депутаты, и когда именно это произойдет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июль  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.