День твой последний приходит, буржуй

19.10.2015  23:16 (Мск), Донецк,
Александр Ростовцев.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Донбасс, Доходы политиков, Коррупция, Сюжет дня, Украина, Экономика, Энергетика
Новости Украины

С самого начала образования народных республик Донбасса происходят дебаты по поводу — что делать с «уважаемыми людьми» в виде различных олигархов, доставшихся по наследству от Незалежной, и, одновременно, как при сохранении олигархических кланов соответствовать званию народных, а не ахметовских, или ещё каких, республик. В результате, отложив на потом разборки с собственными олигархами на более спокойное время, республики решили временно дать возможность местным финансово-промышленным кланам проявить себя со светлой стороны. Умерить аппетиты, прекратить рвачество, использовать свои финансы, связи и недюжинную энергию в интересах родного края, подвергшегося бандеровской агрессии.

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и он согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы». Эта старая фраза британского тредюниониста стала знаменита благодаря её цитированию Карлом Марксом в своих трудах. И не скажешь, что потеряла актуальность. Прекрасно описывает деловые интересы гнусного крапивного семени, которое у нас называют матёрым словечком «олигарх».

С самого начала образования народных республик Донбасса происходят дебаты по поводу — что делать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Вот и на Донбассе — для кого война и горе, а для кого время больших возможностей и мать родна. Скажем, заглянут донецкие ополченцы во внутреннее хозяйство роскошной «Донбасс Арены» во время тяжелейших боёв под Иловайском и в окрестностях Саур-могилы, а там громоздятся штабелями тюки гуманитарной помощи на многие десятки тонн от Рината Ахметова. Только не для земляков, что стали беженцами и сиротами стараниями необандеровцев, а для подогрева укропише-вермахта. Потому что у Рината Леонидыча остались важные заводики и другая вкусная собственность как Мариуполе под оккупантами, так и по остальной Украине, что находится под пятой рептилоидов. Тут, как говорится, «не всё так ознозначно» — политику правильно понимать надо.

Или, вот, например, молодой да прыткий олигарх-миллиардер Сергей Курченко. Сам-то он не местный — из Харькова. В прежние времена снимал всяческую сметану и пенки с ГСМ, покровительствовал харьковскому футбольному клубу «Металлист», да на пути к успеху допустил Курченко промашку обидную, хотя и обещавшую в перспективе небо в крупных алмазах. Связался Сергей с семейкой Януковичей. И даже стал, как поговаривают, «семейным кошельком» президента Овоща. Ну чо, бывает. Люди ясновидением не болеют, устраиваются в жизни, хватая шанс за чуб в каждом удобном случае. Отчего и стал Курченко неугоден замайданному режиму, объявившим себя лютым врагом олигархов. В смысле, тех свинок-копилок, кто Майдан не поддержал и зажилил отслюнявить пару-другую миллионов на прыгающих хлопцев с дивчинами, пока те семимильными шагами двигались в погоне за кружевными трусиками пополам с возможностью беспрепятственно драить толчки и стоять на объездных по всему Евросоюзу. И даже неблагодарные футбольные фанаты в припадке свидомого угара взяли, да и сожгли чучело своего благодетеля. Ну, да предоставим олигарху Курченко самому разбираться с переменчивыми чувствами прикормленной им футбольной массовки.

Уехав от греха подальше в Россию, в глушь, в Саратов, наш герой не оставил мечту обогатиться. В России олигархом быть скучно: заставляют играть по правилам, платить налоги в казну, давно не предлагают к распилу вкусные кусочки экономики. Холодная страна, что и говорить. Зато, буквально под боком есть две чудесные новоявленные народные республики. У них есть проблемы с Украиной, у Украины с ними проблемы — деловой человек всегда найдёт, как помочь всем сторонам и себя не обидеть. Вот и предложил Курченко свою помощь ЛНР. Да не просто, а в самом-пресамом секторе экономики — снабжении ГСМ. И цену предложил интересную — аж на 10% ниже, чем ценник на ГСМ внутри Украины. Взамен попросил у ЛНР трохи уголька и чего там ещё Бог послал из ликвидного. Ну и как-то так в процессе неудобно вышло, что правительство ЛНР и население Луганщины за свои денежки вперёд вместо облегчения жизни получили сплошную головную боль и рост социального напряжения внутри воюющей республики. Деляга Курченко с поставками тянул, а когда поставки наконец-то осуществлялись, то их объёмчик оказывался существенно ниже договорного. Когда ответственные лица ЛНР заинтересовались режимом ведения бизнеса контрагентом, на свет выплыли дополнительные шахер-махер с поставками газа, закупками угля и прочие неприглядные делишки новоявленного Корейко.

Очень неприятной темой для Курченко может стать расследование специальной депутатской комиссии Народного совета ЛНР при поддержке республиканской прокуратуры по финансированию им АТО. Наш пострел затеял мутить финансовые схемы с Борисом Ложкиным, главой администрации Порошенко. Если данные подтвердятся, то у многостаночника Курченко возникнет слишком много врагов по разные стороны границ и линии фронта. Короче, типичный попадос для слишком уж хитрозадого двойного агента, полагавшего, что он сможет водить за нос ваших и наших.

Тем временем, официальный ДНР уже дал пинка под зад всем структуркам Сергея Курченко в своей республике. Поводом стало падение давления природного газа, поступающего по магистральному трубопроводу. Фирмочки Курченко, оказывается, бочком-бочком встроились в цепочку поставок газа потребителям ДНР и газиком не замедлили попользоваться. По крайней мере, теперь можно не опасаться за судьбу Харцызского трубного завода, на который Серёжа Курченко положил свой нечистый глаз и намеревался отжать себе в собственность, пользуясь значительно ослабленными позициями его владельца Ахметова.

Двурушничество, рвачество и продажность наверняка окажут Курченко плохую услугу. Фактически предав интересы ЛНР/ДНР, у него определённо возникнут проблемы в России. Скажем, Главпрокурор Крыма Наталья Поклонская очень даже может заинтересоваться происхождением активов Курченко в Крыму. И то, что они приобретены ещё в пору президентства Януковича с доминированием «регионалов», вряд ли согреет суровые души правоохранителей. Ибо все эти овощники-«регионалы», кучмоиды-«за еду», оранжадные «нунсы», «социал-демократы» кравчуковского разлива и прочая плесень, посаженная в то или иное президентство смотрящими и выгодополучателями на тёплёнькие места в Крыму и на Донбассе, кроме как воровать и проваливать хорошие начинания — более ни на что не способна.

В мифах Древней Греции упоминается царь Мидас, выпросивший себе у богов способность превращать в золото всё, к чему он ни прикасался. Так вот, вся эта олигархота и политота, оставшаяся от прежнего режима, являются своеобразными анти-мидасами. Чего бы они не касались — всё превращается в… ну, вы понели… А, стало быть, их сковыривание и вытаптывание есть благое дело не терпящее отлагательств. Особенно в том состоянии, в котором оказались по их милости Луганская и Донецкая Народные Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.