Депутат Госдумы: Кремль выбрал третий сценарий дальнейшего развития СВО

Анатолий Лапин.  
15.11.2023 15:01
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5114
 
Дзен, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина


Россия и Украина накопили большие резервы для продолжения боевых действий.

Об этом в эфире видеоблога политолога Виталия Колпашникова заявил депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия и Украина накопили большие резервы для продолжения боевых действий. Об этом в эфире...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению политика, списывать ВСУ со счетов еще рано – резервы Украины не потрачены и не введены в бой.

«Сейчас у России накоплены огромные резервы, связанные и с оружием, и с живой силой, обученной, и прочим. Нужно сказать, что и у Украины резервы еще остались, и они тоже находятся на запасных позициях. То есть, тот накал наступления, который у них был, он снижен, но это не означает, что они израсходовали все до последнего патрона. Нет, у них идет мобилизация, они комплектуют воинские части, они недалеко от линии соприкосновения стоят, рассредоточены так, чтобы их можно было на то или иное направление бросить либо с наступление, либо наоборот, против нашего наступления и так далее», – заявил Матвейчев.

При этом, Матвейчев отмечает, что у России сейчас есть несколько вариантов дальнейшего развития СВО:

«Первый вариант состоит в том, что России необходимо решительно перейти в наступление, выбрав уязвимые точки, одним решительным шагом разгромить основные силы противника, открыть таким образом путь на Одессу, Приднестровье, Киев и так далее, отхватить большой кусок у Украины, чуть ли не по Днепр. И это, естественно, принудит наших западных коллег перейти к фазе диалога.

Они и так уже на грани того, чтобы подтолкнуть Зеленского к уступкам, и мы это видим, риторика западных СМИ и западных лидеров серьезно изменилась и конкретно обсуждается вопрос потери территорий…

Второй вариант состоит в том, что Россия может провести сейчас демобилизацию. То есть, тех ребят, которых мобилизовали год назад, вернуть к родным очагам к Новому году, поскольку есть, кем их заменить, их заменяют контрактники, они таким образом спокойно с семьей встретят Новый год, и, самое главное, они вернутся в экономику…

Это, соответственно, ставит вопрос о том, что мы не ведем никакое наступление, усиливаем свою экономику, возвращая мобилизованных назад, мы так же продолжаем измором брать НАТО…

Третий вариант состоит в том, чтобы мобилизованных не отпускать, потому что еще возможен какой-то киевский удар, а силы эти нам и для обороны, и для всего понадобятся. И мы можем не гигантское масштабное наступление сделать вплоть до Николаева, Одессы, Киева на те имеющиеся средства, которые у нас уже скопились, а проводить точечные наступления, не жертвуя большими силами, но, тем не менее, подвигать Запад к той самой переговорной площадке, о которой я говорил…

Скорее всего, я так понимаю, что наше политическое руководство выбрало что-то типа третьего варианта», – считает Матвейчев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.