21.09.2018, Москва, Михаил Рябов
 
Выборы, Политика, Россия
Просмотров:

Депутат от «СР» сравнила «Единую Россию» с Анной Карениной

Единый день голосования 9 сентября, совпавший с 190-летием писателя Льва Толстого, обернулся циничной кампанией в СМИ о якобы убедительной победе партии «Единая Россия». Однако ситуация в Приморском крае наглядно демонстрирует кризис партии власти, от которой дистанцируется глава государства.

Об этом в своем блоге пишет Ирина Ясакова, член палаты депутатов партии «Справедливая Россия».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Вся эта пресса до тошноты переполнена лицемерием, лицемерием двоякого рода: казенным и либеральным. Первое есть грубое лицемерие продажных писак, которым вчера было велено критиковать западные порядки с их пенсионной системой, а сегодня — отыскивать в этом патриотизм и постараться преподнести в радужном свете все преимущества Европы…Гораздо более утонченно и потому гораздо более вредно и опасно лицемерие либеральное… Напыщенные фразы о «борьбе с коррупцией» — одна сплошная фальшь», – отмечает автор.

«Все окончательно смешалось и спуталось в Приморском крае. КПРФ увидели во втором туре приморских выборов огромные фальсификации и призвали вмешаться в выборы президента, избирком объявил, что выборы состоялись, но отказался подводить окончательные итоги. В конце концов, итоги выборов были отменены. Что будет дальше, никто не знает. Неопределенность эта продолжается уже пятый день и мучительно ощущается всеми сторонами политической системы. Власть поняла, наконец, что нет смысла и дальше сохранять иллюзию демократической избирательной системы, миром эту ситуацию уже не разрешить, а системная оппозиция осознала, что случайно сошедшиеся в бюллетене самовыдвиженцы более связаны между собой, чем представители разных оппозиционных партий. ЛДПР и КПРФ взаимно обвинили друг друга в попытках необоснованного захвата власти и отказались создавать коалиции во вторых турах.

Если обратиться к нашему классику, то мы сейчас переживаем 7 часть известного романа Льва Николаевича «Анна Каренина», в которой роль Анны отводится «Единой России», Каренина – Дмитрию Медведеву, а роль Вронского достаётся Владимиру Путину», – пишет Ясакова.

«Каренина и Вронский живут в Москве. Анну по-прежнему не принимают в высшем обществе. С ней общаются лишь брат Стива и его жена Долли. Анна ждет развода от Каренина, но тот, в конце концов, отказывает ей. Отношения Анны и Вронского становятся все холоднее. Влюбленные все чаще ссорятся. Анна тяжело переживает это. Она чувствует себя глубоко несчастной и одинокой. Анна бросается под поезд и погибает…

Невыполнимая миссия по претворению пенсионной реформы в жизнь неизбежно погубит «Единую Россию» и партия не может этого не осознавать. Она всеми силами пытается защититься в этой ситуации, апеллируя к своему лидеру, но тщетно, ему она, видимо, уже не нужна. Лидером двигают другие задачи, он смотрит на несколько лет, или даже десятилетий вперёд.

Лидер смирился с этой потерей и в этой ситуации вынужден просто обещать, что все будет хорошо. Но хорошо уже не будет! Волна протестного голосования прокатывается по России, поглощая сначала самых слабых региональных лидеров. Но она, конечно, же дойдёт и до других, сотворив хаос и вызвав огромные противоречия в политической системе.

Именно в этот момент на центральные подмостки должна выйти партия «Справедливая Россия». Ее роль, правда, совсем ещё не заметна и не обозначена, но именно этой партии суждено стать центральной движущей силой новой политической системы.

Вначале оставаясь в стороне от скандальных последствий вторых туров, в дальнейшем именно партия «Справедливая Россия» станет той точкой опоры, на которую смогут опереться все участники новой политической системы. Эта партия сохранит баланс и покажет выход из ситуации.

В сложившихся обстоятельствах только один политик – Сергей Миронов сохраняет спокойствие и кажется знает, что делать: «Власть должна побеждать на выборах честно и убедительно, а если проиграла – уходить достойно. И коль нет полной уверенности в точности результатов, нужно спокойно и беспристрастно разобраться, насколько обоснованы все претензии. Закон дает на это достаточно времени»…

Наша политическая система вступает в пору зрелости. Говорят, что разбитые армии хорошо учатся. Конечно, сравнение политических партий с армиями верно только в очень ограниченном смысле. Но именно зрелость и развитие нашей политической системы с каждым часом видоизменяет и обостряет те условия, которые толкают миллионы избирателей, сплоченных вместе ненавистью к несправедливым законам, на демократическую борьбу за свои права», – пишет депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.