Депутат рассказал о махинациях в пользу застройщиков на Южном берегу Крыма

30.10.2021  23:55 (Мск), Севастополь,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Крым, Недвижимость, Россия, Севастополь, ЮБК


Более трех гектаров земли в живописной бухте Ласпи на Южном берегу Крыма оценили всего в 88 тысяч рублей.

Об этом на заседании Законодательного собрания Севастополя заявил депутат Антон Пархоменко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Более трех гектаров земли в живописной бухте Ласпи на Южном берегу Крыма оценили всего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



По словам Пархоменко, остановить этот процесс удалось благодаря обращению в прокуратуру.

«На ЮБК у нас произошел уникальный случай, когда стоимость оказалась занижена, причем, достаточно сильно. Примерно в тысячу раз. Это участок в бухте Ласпи, где предприятие «Агат-А» построило два многоэтажных дома, апартаменты там проданы.

33 тысячи квадратных метров земли оценены были как лес, в 88 тысяч 103 рубля и 26 копеек. Самое печальное, что арендатор имеет по закону право выкупить под объектом недвижимости в собственность эту землю за 20% от этой и так не большой суммы.

К счастью, этого не произошло, после вмешательства прокуратуры Севастополя было установлено, что оценка ошибочна. Сейчас от ГБУ Центр государственной кадастровой оценки получил письмо, в котором есть информация о том, что верная кадастровая стоимость установлена на уровне 76 миллионов рублей. Это уже более соответствует действительности. Но между тем, мы же теряем на арендной плате», – заявил Пархоменко.

На его вопрос главе Департамента имущественных и земельных отношений Оксане Кузнецовой о дальнейшей судьбе этого участка, чиновница не смогла дать внятный ответ.

«Когда мы пересчитали эту кадастровую оценку, соответственно, будет перезаключен договор по стоимости аренды этого земельного участка. То есть, давайте, я отвечу вам на этот вопрос дополнительно.

Если мы перезаключали, то оценку пересчитали. Если не перезаключали, то есть, если у них договор не закончен, нужно идти от условий договора. Если предусматривало при окончании договора, что мы можем изменить стоимость, соответственно, мы можем это сделать. Нет –  должны при заключении договора пересчитать им уже с момента заключения нового», – путанно ответила Кузнецова.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.