Подпишись на рассылку
04.03.2015
 
Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Экономика
Просмотров:

Депутаты в Севастополе побоялись взять на себя ответственность за национализацию, – Свечников


Севастополь, Март 03 (ПолитНавигатор, Александр Кононов) – Заксобрание Севастополя не захотело разделить ответственность с правительством города за принятие волевого решения о национализации 35-ти промышленных предприятий, прикрывшись буквой закона. Некоторым депутатам теперь от этого не по себе.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом на брифинге во вторник заявил представитель правительства Севастополя в Заксобрании города Александр Свечников.

По его словам, мнение депутатов было далеко не однородным как при голосовании, так и в личных беседах. Многие из них, уверяет он, не разделяют точку зрения своих коллег, отказавшихся поддержать инициативу правительства о национализации 35-ти промышленных предприятий, находящихся в украинской собственности. Между тем, единства при голосовании не наблюдалось, но незначительным большинством сторонников Чалого все предложения правительства были отклонены.

«Сложилось ощущение, что депутаты по-разному восприняли результаты голосования. Часть услышали правительство. Мы встречались и после этого заседания. Многие говорили, что очень неуютно себя чувствуют, поскольку не прошло это решение. Между тем жители города возлагали на депутатов надежды, что весна продолжится и будет какое-то логическое завершение. Принятие этого пакета законов, наверное, было бы логическим завершением начинаний прошлого года, которые бы поставили точку. Сказали «а», надо говорить и «б», – пояснил Свечников.

При этом он добавил, что у депутатов были разные варианты, потому что список можно было сократить или наоборот расширить, «если кто-то был не согласен с законностью принимаемого решения».

«Можно было принять его в первом чтении и проработать, в общем-то, этот список. Губернатор и предлагал это сделать. Но надо было шаг какой-то сделать. Взять на себя ответственность и дальше работать», – сказал чиновник.

Также, по его мнению, опасения Заксобрания в том, что национализированные предприятия лягут дополнительным бременем на Севастополь – слишком преувеличены, поскольку есть примеры, убеждающие в обратном – совхоз Полины Осипенко и Севастопольский винзавод.


«Они показывают сейчас хорошие экономические результаты. Севастопольский винзавод работает в две смены, у нас увеличена численность рабочих, объемы промышленного производства. Мы понимаем на сегодняшний день, что можем быть эффективными собственниками и управляющими этого имущества, которые могут улучшить экономику предприятий, поэтому такое решение и было принято», – сказал Свечников, имея ввиду окончательное решение правительства силой собственного постановления национализировать Севморзавод с дочерними предприятиями и Конструкторское бюро радиосвязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.