Подпишись на рассылку
18.07.2014
 
Недвижимость, Одесса, Украина, Экономика
Просмотров:

«Дерибанщики» одесского аэропорта договорились с новой властью о неприкосновенности

Новости Украины

Одесса, Июль 18 (Навигатор, Артемий Глазунов) – Владельцы одесского аэропорта уже договариваются с новой властью, чтобы оставить предприятие под своим контролем, несмотря на ранее неоднократно звучавшие обвинения в сомнительности передачи объекта в частные руки.

Так считают одесские политики, прокомментировавшие судьбу аэропорта, контроль над которым связывают с Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Очевидно одно: то, что произошло с одесским аэропортом, было грубым нарушением законодательства и пошло вразрез с интересами территориальной общины. Аэропорт был едва ли не единственным коммунальным предприятием, которое пополняло городской бюджет», – отмечает Андрей Юсов из «УДАРа».

По его мнению, то, что происходило и происходит с аэропортом, является «преступлением».

«Благодаря коррупционным схемам Одесса лишилась аэропорта, и взамен не получила никакой финансовой достойной компенсации – это преступление. И сейчас аэропорт либо должен вернуться в собственность города, либо Одессе должны компенсировать полученные убытки», – уверен Юсов.

«А как будет на самом деле – увидим в ближайшее время. Я очень надеюсь на то, что под давлением общественности аэропорт удастся вернуть», – добавил он.

По мнению депутата Одесского городского совета Александра Васильева, Кауфману и Грановскому уже удалось договориться как с Игорем Коломойским, так и с Петром Порошенко.

«Вряд ли что-то изменится принципиально. Насколько мне известно, общий язык с новой властью уже найден. Учитывая то, что одесский регион пока находится «во владении» Коломойского – вероятнее всего, что Кауфман и Грановский будут продолжать осуществлять свою деятельность  по эксплуатации аэропорта», – отметил собеседник.

«Теперь им необходимо получить соответствующее разрешение в Днепропетровске. Вот и вся разница», – резюмировал Васильев.

А вот другой депутат Одесского городского совета Игорь Димитриев уверен, что у Кауфмана и Грановского попытаются «отжать» бизнес.

«Наверняка будут пытаться переформатировать перечень «инвесторов» аэропорта, но по факту –  у Кауфмана и Грановского его попытаются отжать под какую-то  новую бизнес-структуру, возможно, это будет новая структура Коломойского или новых киевских властей, ориентированных на президента. То есть не столько вернуть в собственность общины, сколько получить под контроль в виде другой коммерческой структуры», – считает политик.

«Наверняка, это будет происходить и с рынком «7й километр», и с другими активами, в которых была «доля Семьи». В сфере аэроперевозок ранее интригой было противостояние между Коломойским, «Аэросвитом»,  и предприятиями, являвшимися собственностью Семьи Януковича. Но не стоит думать, что наступит улучшение, каждый собственник пытается монополизировать рынок перевозок и не пустить в Украину так называемые лоу-косты», – уверен депутат.

Напомним, что одесский аэропорт благодаря тесным связям с сыном президента Виктора Януковича Александром фактически за бесценок получили возможность контролировать одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.