Десятки погибших: Украинская ракета ударила по бегущему «нелояльному населению»

Сергей Вредников.  
08.04.2022 13:03
  (Мск) , Краматорск
Просмотров: 9213
 
Военные преступления, ВСУ-убийцы, Дзен, Сюжет дня, Украина


Уже более 30 погибших и более 100 раненых – таковы результаты украинского ракетного удара по вокзалу города Краматорска, где шла эвакуация населения из зоны боевых действий. Краматорск – это единая агломерация с получившим известность во время Русской весны Славянском. Местные жители здесь массово поддерживали ополченцев и считаются не лояльными Украине – специальным решением Киева они были даже ограничены в избирательных правах.

Этим и объясняется выбранная Украиной цель для удара, чтобы затем обвинить Россию в военном преступлении, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Уже более 30 погибших и более 100 раненых – таковы результаты украинского ракетного удара...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Провокацию Киева удалось сразу же разоблачить, обнаружив обломки ракеты Точка-У, которая находится на вооружении украинской армии (в России они давно заменены на более современные «Искандеры»). При этом на ракете была надпись «За детей» – возможно, оставленная каким-то украинским фанатиком под влиянием инсценировки в Буче. В пользу вины Киева говорит и расположение обломков – они выдают направление удара, совершенного со стороны украинских позиций.

«Такие же удары, как в Краматорске, ВСУ наносили по автовокзалу в Луганске летом 2014 года. Тоже было десятки погибших и раненных. Одна и та же тактика: не дать гражданским выехать из зоны боевых действий», – напоминает политолог Марат Баширов, экс-глава ЛНР.

Военный обозреватель Борис Рожин обращает внимание на несогласованную работу украинской пропагандистской машины, что выдало вину Киева.

«Когда появились фотографии фрагментов ракеты, то оказалось, что это «Точка-У», которую используют ВСУ. Зеленский после этого переобулся и начал утверждать, что это не «Искандер», как вещали Арестович и Кириленко, а «Точка-У», только российская. Но заявления про «Искандер» никуда уже не денешь, и теперь это выглядит, как попытка спешно переложить ответственность с ВСУ на ВС РФ»,– написал Рожин.

Минобороны РФ официально опровергло нанесение удара.

«Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось», – говорится в заявлении.

Журналист Марина Ахмедова напоминает, что ЛДНР практически ежедневно обстреливаются «Точками-У».

«Точки У сбивают над республиками чуть ли не каждый день. Мы живем под ними. Это к вопросу о том, как украинцы относятся к своим согражданам. Думаю, что жителей Краматорска и Славянска им тоже не жалко. Те – тоже неправильные. В 2014 ходили на референдум», – напоминает Ахмедова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.