10.04.2020, Москва, Олег Кравцов
 
Белоруссия, Медицина, Политика, Сюжет дня, Экономика
Просмотров:

Для Белоруссии деньги оказались дороже, чем граждане


Если белорусский президент Александр Лукашенко не получит гарантий на предмет того, что в самый кризисный момент Россия предоставит финансовую помощь, то он так и не введет карантин.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал политтехнолог Владислав Рогимов, который был пиарщиком Владимира Зеленского на выборах президента Украины в 2019 году.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Раимов уточнил, что сейчас он приехал в Белоруссию

«Я там также нахожусь в качестве политтехнолога. Визит связан с предстоящими выборами президента Белоруссии, которые намечены на конец лета 2020 года — точнее, на 30 августа. С 26 марта и по сей день я в Белоруссии, в Минске. Не могу открыто сказать, с кем сейчас работаю, но речь не идет о сотрудничестве с оппонентами президента Белоруссии Александра Лукашенко», – отметил собеседник издания.

По его словам, в Белоруссии прекрасно ощущается разница в подходах в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

«В Белоруссии сейчас официальная статистика больных коронавирусом день ото дня увеличивается, как и в большинстве стран. Однако проблема в том, что нет никакой защиты для обычных граждан. Нет карантина. Магазины, кафе, рестораны, казино, отели, санатории, пансионаты, институты и лицеи работают. На этой неделе в Белоруссию приедут представители ВОЗ — они наглядно смогут увидеть, как здесь защищают своих граждан и лечат тех, кто заболел», – сказал эксперт.

«Я говорил с представителями правительства Белоруссии, и они мне в частной беседе подтвердили, что, согласно официальной статистике, эпидемии по коронавирусу нет, но больницы переполнены пациентами с пневмонией — и не только в Минске, но и в других городах», – добавил эксперт.

По его словам, нежелание Минска до последнего вводить тотальный карантин объясняется желанием зарабатывать и собирать налоги до последнего.

«Белоруссия не закрыла границы, потому что в этом нет смысла, ведь их закрыли все вокруг. Если Лукашенко не получит гарантий на предмет того, что в самый кризисный момент Россия предоставит финансовую помощь, то он так и не введет карантин в Белоруссии. В противном случае в июне – июле Белоруссии грозит дефолт.

Что касается карантина, то это вопрос выживаемости государства. Людям надо есть, в стране посевная. Не самое удачное время сидеть по домам в самоизоляции. У этой страны много контрактов с ЕС и Россией, и если она их не исполнит, то придется отдавать деньги, а это в данных условиях неприемлемо, ведь заказы могут переориентировать на другие страны. В нынешней ситуации в Белоруссии деньги дороже, чем граждане», – резюмировал Рогимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.