//exit;
11.05.2018, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, Украина
Просмотров:

Для Меркель встречи с Зеленским и Вакарчуком имеют больший смысл, чем с Порошенко

Для Запада президент Украины Петр Порошенко превратился в хромую утку, с которой уже нет смысла договариваться.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент “ПолитНавигатора”, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Порошенко превратился в хрому утку, в президента, с которым незачем и не о чем договариваться. Никаких гарантий выполнения этих договоренностей он уже дать не может, полномочий осталось меньше года. Максимум, о чем с ним можно договориться – об условиях передачи власти и сохранения статуса-кво на ближайшие 9 месяцев. Сегодня это максимальный горизонт политического планирования с Петром Алексеевичем”, – сказал эксперт.

По его мнению, встречи Порошенко в Германии и с другими западными партнерами в первую очередь обращены на достижение тактических целей вроде недопущения эскалации в Донбассе или или создания антикоррупционного суда.

“Конечно, Порошенко хотел бы говорить о его поддержке на президентских выборах, но после тех волн компромата, серьезных коррупционных обвинений с ним об этом, скорее всего, говорить никто не хочет и не видит смысла. Сегодня Меркель и Макрону есть больший смысл встречаться с Вакарчуком и Зеленским, наверное, или с Тимошенко, нежели с Петром Порошенко”, – добавил Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.