Подпишись на рассылку
24.02.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, Дзен, Запад, Общество, Политика, Политические диверсии, Россия, Сербия, Скандал, Сопротивление
Просмотров:

Додик: «БиГ сразу рухнет, как только уйдут иностранные кураторы»


Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик заявил, что в случае ухода западных кураторов Босния и Герцеговина рухнет в течение суток.

Об этом Додик сообщил MIS Television, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Милорад Додик в интервью эмигрантскому сербскому телеканалу из Австралии высказал убежденность в том, что у Республики Сербской есть все, чтобы стать независимым государством.

«Бошняки могут мечтать, о чем хотят, это не запрещено. Между тем я хочу, чтобы Республика Сербская была независимой, что вполне реально. Я верю в реальность под названием Республика Сербская, и я не верю в выдумку под названием БиГ , – сказал Додик. – Ожидаю, что Соединенные Штаты и Европа совместно окажут дополнительное давление на БиГ, но никакие решения не могут приниматься без местных структур и легитимных представителей народов страны.

Часто можно услышать, как представители США говорят, что их работа в БиГ не завершена, но границы уже зафиксированы. Как можно сказать, что работа не закончена, а границы зафиксированы? Что же тогда завершено? Вы хотите загнать нас в гетто, в котором Сараево все решит в ущерб сербам? Это невозможно…».

По его мнению, политическая ситуация в БиГ «сложная», поскольку бошнякско-хорватскому энтитету – Федерации БиГ, не удалось сформировать правительство после выборов 2018 года. Но в отличие от Федерации БиГ, ситуация в Республике Сербской стабильна.

«Республика Сербская делает все в соответствии с демократическими принципами… Республика Сербская – единственная самодостаточная республика в БиГ, и если иностранные кураторы уедут, то БиГ исчезнет в течение 24 часов», – добавил Додик.

Сербский член Президиума отметил, что БиГ из европейских стран дало наибольшее количество боевиков «Исламскому государству» (запрещено в России – ред.), и «теперь вопрос в том, где находятся эти боевики».


«Запад хотел бы вернуть их в БиГ, и у нас есть серьезная проблема с ваххабитскими сообществами в БиГ, особенно когда к ним присоединяются мигранты… Сербы и хорваты не доверяют Вооруженным силам БиГ, потому что там концентрируются мусульмане. Потому Республика Сербская, не намереваясь инициировать какие-либо вооруженные действия, планирует обеспечить свою обороноспособность», – подчеркнул Додик.

Додик отметил, что президент Сербии Александр Вучич оперативно реагирует на проблемы Республики  Сербской и, не колеблясь, помогает ей.

«Я верю в поддержку Сербии, хотя так называемые «сербиянцы» (поборники либеральной идеологии, согласно которой национальность не важна, важно только гражданство, что схоже с идеологией «россиянства» в противовес русскости – ред.) критикуют все это. Однако то, что мы имеем сегодня от Сербии очень важно для нашего ощущения, что она присутствует здесь», – заметил лидер боснийских сербов.

В заключении Додик обвинил лидеров прозападной оппозиции РС Мирко Шаровича, Бранислава Бореновича, Младена Иванича и нынешнего мэра Баня-Луки Драшко Станивуковича в том, что они «западные холуи и признанные предатели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.