Подпишись на рассылку
28.04.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, Дзен, дискриминация, ЕС, Запад, Конфликт, Косово, Общество, Политика, Произвол, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Додик: «Если Косово можно независимость, то почему нельзя Республике Сербской?»

В ходе онлайн-общения с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом...

В ходе онлайн-общения с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и коллегами по Президиуму БиГ лидер боснийских сербов задавал им неудобные вопросы.

Об этом сообщает РТРС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Члены Президиума БиГ Милорад Додик, Шефик Джаферович и Желько Комшич провели встречу с главой дипломатии Европейского союза Жозепом Боррелем, обсудив появившиеся в региональных СМИ  «неофициальные документы» по разделу Балкан и урегулированию проблемы Косово, текущую эпидемиологическую ситуацию в стране, а также, в целом, ситуацию в Косово и Республике Сербской.

В ходе разговора лидер боснийских сербов подчеркнул, что бошняки настойчиво хотят превратить БиГ в моноэтническую страну, где нет ни сербов, ни хорватов.

«Это своего рода гражданская мистификация, которую они постоянно распространяют, потому что они думают, что это созвучно позиции западных стран, и они создают государственную систему, которая абсолютно неприменима в БиГ», – отметил Додик.

По его словам, если в БиГ сейчас невозможно прийти к соглашению о том, как двигаться вперед, то вполне уместно вести речь о мирном разводе.

«Это то, что я сказал самому комиссару. Поскольку он призвал к искреннему разговору, я искренне сказал ему, что невозможно ожидать, что сербы поддержат признание Косово в качестве независимого государства и оставят Республику Сербскую, чтобы ее убили в БиГ, как думают и как хотят наши соседи», – подчеркнул Додик.

Лидер боснийских сербов сказал, что две почти одинаковые ситуации в Косово и Боснии и Герцеговине не могут иметь двух разных решений. И если Косово признается независимым, то почему Республика Сербская не может быть независимой и по какому принципу?


«Такое отношение вызвало резкую реакцию двух других членов Президиума, а (фиктивный хорватский представитель, выбранный благодаря голосам бошняков – ред.) Желько Комшич покинул мероприятие после того, как я заявил, что у нас есть Комшич, которого другие представители хорватского народа не считают своим законным представителем», – добавил Додик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.